Я вчера побрызгала листья горячей водичкой и не удержалась и все же чуть-чуть (самую малость) полила.
Бутоны продолжают наливаться и потихоньку менять цвет.
Хотелось бы, чтобы праздник наступил!А еще очень хочется теплааааа.
А сейчас буду по возможности рассказывать, что происходит с моим кактусом, попавшем в экстремальную ситуацию.
Кстати, появление бутонов привело меня к мысли о покупке рипсалидопсиса.
Слово весной давала, если зацветет шлюмба, обязательно куплю рипс. Вот только осталось с расцветкой определиться.
рипсалидопсис отличается от шлюмб временем цветения раз он считается пасхальным.
а на покой его тоже уже сейчас?
Почаще пользуйтесь функцией Поиск и найдете ответы на многие вопросы.
О том, как "заставить" цвести рипсалидопсис можно прочитать здесь.
А я все о своем, о девичьем....
Полила я все же сегодня теплой водичкой шлюмбергеру, т.к. тО "чуть-чуть" не считается, да и стоит она без полива уже достаточно давно. Так же еще и подкормила удобрением для цветущих.
Прошло всего лишь несколько часов, а бутоны заметно увеличились в размерах!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:22.
BellaDonna! Продолжайте в том же духе,пжалста, я внимательно отслеживаю,так как у меня живет,отданный мне на воспитание,декабрист.В магазинах они у нас уже цветут,а мой пока оклемывается,но уже дал новые членики.Так что мне очень интересно,как у вас развертываются сражения за цветение.![]()
Нора я помню ваши проблемы с шлюмбергерой.
Если бы мой кактус не вздумал наливаться бутонами в не подходящее (для меня) время, почти ежедневных описаний состояния не было бы.Сделала бы фотографию цветка и все!
На сегодняшний день пока обошлась без потерь. Бутонов много и они находятся на совершенное разных стадиях развития и мало того, появились совсем еще крошечные зачатки будущих бутонов.![]()
А вдруг он будет цвести до самой Пасхи?
На это не надеюсь и даже не мечтаю.Даже сомневаюсь, что будет цвести до Рождества. Но если такое чудо произойдет, обязательно сообщу.
![]()