Коль уж взяла камеру в руки, то решила показать одного моего давнего жильца антуриума Шерцера. Цвет у него обычный, а вот цветки очень крупные, почти 14 см.
А ещё у меня доставшаяся мне по случаю, детка антуриума Шерцера Граффити зацветает. У неё всего три более или менее приличных листочка.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:09.
Причина: объединение сообщений
BellaDonna, простите, снова я встреваю. У нас маленький городок и достать гетероауксин, если я не ошиблась, нет возможности. Видели бы вы с какими глазами на меня смотрели продавцы. Как-будто я с другой планеты, я искала "Малышок", такая же беда (правда до весны еще есть время)
А пересадить я планировала, через пару дней, т.к. там такие корни вылезли, смотреть страшно
А про детку: можно ли отщипнуть без корней, хочу укоренить как советует plantator( надежный укоренитель). И еще: воздушными корнями, можно укоренять?
Вот такой малыш, качество фоток хромает, простите
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:16.
tatka, попробуйте найти корневин, циркон, это все поможет Вашему растению нормально перенести пересадку. У вас ведь есть дачники и должен быть магазин для них, те же семена. Там спросите удобрение для томатов и перцев" Малышок", в этом магазине на Вас не посмотрят, с высока а, если и посмотрят, объясните несведущим, что это такое.
Хотела бы вас спросить: "Для чего Вы хотите отделить детку?" Если для себя с целью размножения, то потерпите до весны, тогда и корешки будут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:13.
Мой антуриум "цвета лососины" потихоньку растет. Пыталась поставить рядом с обогревателем, но ему явно не понравилось: цветочек в поисках света стал расти криво. Сейчас стоит на прохладном подоконнике.
поначиталась я тут у вас и тоже прикупила А.Андре.решила сперва уценку купить, посмотрю что выйдет.
в магазине велели поливать водой с лимоном.
1- вы что на этот счет думаете?
цветы обрывать не стала.почему то вершина початка потемневшая, а покрывала хорошие.думаю вот 2- листья обрезать которые посохшие частично?
опрыскиваю чуть ли беспрестанно...а теперь вот прочитала что и не обязвтельно это.
3- "Бутон","Малыш" вносить не смотря на осень-зиму?
4- не на подоконнике ему темно будет?(метра 2 от окна юго-запад)
заранее спасибо тому кто ответит
Последний раз редактировалось leto; 29.09.2008 в 16:39.
leto
Верхушка у початка темнеет, когда он уже отцветает.
1.. Если листочки без причины будут желтеть (бывает и такое, иногда) тогда полейте, но не злоупотребляйте.
2. Обрежьте, если их не много.
3. Зимой раз в месяц "Малыш", бутоном весной баловаться будете.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:15.