В ванной нет обогревателя, так что еще вопрос: где теплее...![]()
В ванной нет обогревателя, так что еще вопрос: где теплее...![]()
Набрать в ванну горячую воду , вентиляцию не включать - часок будет тепло и влажно и корням и листьям , потом дверь приоткрыть чуток , постепенно температура выровняется![]()
В ванной у нас тепло, градусов 20, полотенцесушитель способствует. Орхи поливаю как всегда, только теперь на несколько часов оставляю в ванной остынуть.Пока как будто всё в порядке.
Как ни странно, но зимой в ванной тепло.А орхи скорей всего осторожно полью, но без всяких душей и погружений. Ведь стоять-то им потом на прохладном подоконнике, поэтому и мучаюсь вопросом: не станут ли потом подгнивать корни.
![]()
У меня Фалаенопсис отцветал пару месяцов назад, теперь не видать чтобы он собирался цвести. Можно ли его пересадить сейчас? Когда можно ждать следующего цветения?
Это как повезет. У меня некоторые фаленопсисы сразу, после того как отцвели, выпускают новую стрелку, а некоторые стоят по нескольку месяцев.
BellaDonna, а какая у Вас температура? Я свои фаленопсисы круглый год поливаю методом погружения. Просто, когда прохладно в квартире делаю это реже, ведь грунт высыхает медленнее.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.02.2009 в 21:40.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:14.
По поводу цветоноса - у меня первенец, растет потихоньку- за две недели см. 1 ,5 .... Судя по отзывам более знающих - до 4х месяцев занимает сей процесс...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:14.
Делюсь собственным опытом: достался мне пару лет назад от приятешльницы угробленный фаленопсис из ее магазина. Угробленный вусмерть точно: наверху была только одна засохшая полность шишка - ни листьев, ни намека на что-то живое. Но корни были хорошие, зеленые. Я его притащила домой, вытряхнула из того, в чем он находился, прополоскала корни и засадила в горшок с кучей вентиляяционных отверстий во всех напрвлениях, засыпала сосновой корой и сфагнумом. Не поливала недели две, потом - раз в две недели погружением. Опрыскивала мох вокруг. Через полгода около засохшей шишки появилась новая розетка, в этом году порадовал меня первым цветением - очень красивый оказался, рыженкий такой.Так что - надежда умирает последней, а похоронить никогда не поздно.
У меня кроме немецкого удобрения для орхидей Greenworld, есть еще и наше Bona Forte.
К сожалению, процентного соотношения не знаю, но кроме микроэлементов в состав входят биологически активные вещества: витамины С, В1, РР и стимулятор роста: янтарная кислота.
Насколько знаю, в чистом виде витамины лучше не использовать - лучше всего смешивать витамины и гормоны.
На сайте http://www.epiphyte.ru/ обсуждали применение витаминов на орхидеях.
А вот еще нашла, правда применяли эту смесь не на орхах, но результатом остались довольны. Взять 2 литра воды и добавить по апмуле витаминок (С, В1, РР).
Я обрабатывала орхи цирконом, после чего они подумали-подумали и стали все дружно расти.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 22:56. Причина: объединение сообщений