Клубневые бегонии не желают отмирать на зиму, стоят в холодной (+10=12) комнате, одна даже до сих пор цветет. Я их сажала поздно, в июне, может поэтому не желают отмирать. Что делать?
Купила три клубинька,у всех выемки почти во всю ширину,возвышаются только края.Посадила,края клубеньков оставила на поверхности,а выемки,где уже есть маленькие росточки присыпать землёй?
Ирина Солодова, подскажте пож-ста, мне на 8 марта подарили 9 клуб. бег.я их посадила в чуть влажный кокос, все как положено,потом мы уехали отдыхать. Моя дочь возможно забыла полить, или наоборот, в итоге,те почки которые проснулись,они засохли. Мы приехали 20 апр.,и в итоге из 9 клуб.,пошли в рост,только 3 шт. Что мне сейчас делать,с теми клубнями, которые не хотят открываться. Клубни не мягкие.![]()
gizziana
Обработайте их Эпином, продолжайте их умеренно поливать, я думаю, должны проснуться новые точки роста.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 20:09.
Спасибо что ответили,скажите обработать,это искупать или просто побрызгать. Можно ли в тепличку с нижним подогревом,или держать при комнатной темп. Три клубня которые пошли,тоже какие-то, пассивные,где-то 2-3 см.