Скажите пожалуйста, заглянула сегодня в магазинчик, цветочный, и увидела из новых, поставок антуриум с цветками (середина нежно розовая, а по краю покрывало прям зеленое).Загорелось мне, купить. Вот, скажите стоит ли сейчас в осень приобретать, вроде не сезон? Не потеряю ли я его?
Купила я всётаки антошку лимонного. Цветочки все обрезала сразу в магазине, остался один вытянувшийся от нехватки света, когда раскроется выложу. Был один листочек с чёрными пятнами, что внизу не знаю, сегодня вечером буду пересаживать.
Здравствуйте! Ну и написали вы. Целый день читала. купила я антошку, только по-моему это Шерцер. Немного потрепали его, но ничего я уже его не боюсь. Фотку покажу попозже. Есть несколько вопросов: 1. Грунт для сенполий, на нем написано что хорошо подойдет для антика, как думаете? 2. Советуете после промывки из магазинной земли опустить корешки в раствор циркона, как его (циркон) развести? 3. У подружки сильно разросшийся куст антика (на мой взгляд Андре) можно ли сейчас отхватить детку, пока не цветет?
tatkaя бы сейчас пересаживать не торопилась, необходимо дать время на адаптацию.
1. Грунт для сенполий подойдет, но все же не мешает добавить и сосновую кору, и уголь, и песок. Как составить самостоятельно смесь для антов можно прочитать в сообщении № 273.
2. Я бы подержала корни в гетероауксине, а потом, после посадки, побрызгала и слегка пролила землю цирконом. Советую эту ссылку изучить!
3. Отхватить детку можно, но при пересадке. Или же придется очень сильно эту детку откапывать из-под земли, чтобы достать ее с корнями.
Нотка лимонный - это цвет молодых лимонов: нежно-желтый. Я видела этот антуриум "живьем" и выглядит он примерно так, как на картинке. Этот сорт впервые выведен совсем недавно, в 2007 году, и называется Антурим Marysia.
Пересадила я новосёла. Корни были почти в отличном состоянии, всего два-три подгнивших. Все сделала по обычной схеме, торф минут пятнадцать вымывала. Он пока стоял в тёплой водичке с гетероауксином цветок подраспутил. Опрыскала эпинчиком, поставила на подоконник. Буду ждать результат.
На фото очень хорошо видно, что бывает с растишкой при неправильном уходе и недостаточном освещении (вытянувшаяся ножка цветка, деформированое покрывало, новый деформированный листок).
P.S. Не обращайте внимание на дату в углу снимка, как обычно забыла исправить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:03.
Причина: объединение сообщений