Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 261

Тема: Попугаи и цветы

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Обычно говорят: "Маленькие все хорошенькие". Но к птенцам карелл это явно не относится.
    Вот поэтому я их "грифончиками" называю, но зато потом такие крассавцы из гнезда вылазят трудно поверить, как в сказке про гадкого утенка.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    как в сказке про гадкого утенка.
    Согласен полностью.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Хочу продолжить про своих "грифончиков" - подрастают не по дням, а по часам, уже окрас вырисовывется. Какое было мое удивление, когда оказалось что среди птенцов двое окраса Перловая-жемчужная корелла. Я знала, что моя крошка-мама именно от такой жемчужной родительницы, но никаких признаков такого окраса не имела, значит всета-ки через поколение передается . Я так рада, ведь этот окрас считается одним из самых красивых, наверное одного себе оставлю - жемчужного. Если кому интересно вот здесь можно посмотреть какие они бывают http://arpop.com/2007/12/23/okrasy-korell.html#more-74

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Даааа,Попугаи это моя любовь.Я занимаюсь орнитологией.Кстати среди цветов очень много ядовитых.Надо очень аккуратно,были печальные ситуации.

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

А у меня кошка (гроза всех цветов) и попугай (паинька). Они в такой любви и взаимопонимании живут, что позавидовать можно!!! Он ее шерсть клювиком перебирает, а она его перышки вылизывает.О том, что попугай может проявлятть повышенное внимание и интерес к растениям - для меня что-то из области фантастики. Может он у меня неправильный?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По умолчанию Кенар и цветы...

Почти повторяю тему , но как еще спросить о наступающей ( возможно ) грозе ? Подарили певчего кенара , лапочка и красавчик , поет...........
    Можно ли его выпускать полетать среди цветочков ? И , вообще , только начинаю про него собирать информацию , что любит , как с ним быть... у кого есть ( были ) кенары - подскажите , пожалуйста

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня были канарейки: 2 мальчика и 2 девочки. Но это было тааак давно, что уже кажется и неправдой. Каждое утро мы просыпались от чудесного пения дуэтом... Я эту банду выпускала достаточно часто полетать: цветы были скрыты от их глаз, а вот всяким мягким предметам и газетам доставалось. Клювиками отщипывали все, что только можно и дружно тащили добычу в свои гнезда....И потом, я достаточно спокойно отношусь к тому, что Кто-то Что-то грызет.
    Мороки с ними конечно было много, т.к. ежедневно, каждое утро, приходилось в клетке убирать, а еще, раз в неделю - полностью все мыть под душем. Клеточка была у меня немАленькая, в ней большого попугая можно было разместить (не то что мелких канареек) попробуй потягай ее в ванную ( в которой она еле помещалась) и обратно..... Тем не менее, радости они приносили много! Одно пение стоило всех мук!
    Ежедневно я им терла морковку, давала кусочки свежего зеленого салата, иногда - фрукты, например, кусочки яблочка. Ну и естественно корм для канареек, кажется Trill...Пыталась кАпать витаминки (специальные) в водичку для питья, птички пить отказывались. Несмотря на то, что клетка у меня была со всеми причитающимися наворотами, мы старались постоянно птичкам приносить маленькие свежие веточки деревьев....Уже много чего забылось, но думаю, найдутся еще любители, которые обязательно подскажут.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

BellaDonna , так приятно , что Вы откликнулись Я , как мамаша с первенцем , попугайчики - были , чижик - был , кенаров - не было... Цветы ведь достаточно многие ядовиты , из - за этого переживаю... Очень жду помощи от владельцев таких птах , поет . правда , чудно ! И клетка тоже не маленькая , с бассейном...но полетать то - надо... А если он на пахире себе местечко найдет... хотя , покушать прилетит в клетку наверное...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ваши опасения, Колючка, весьма небезосновательны! У моего отца несколько лет жил кенар, сперва один, потом с подругой. По доброте душевной отец выпускал их полетать по всей квартире, несмотря на то, что клетка была такая же по размеру, как у БеллаДонны. В результате клювами были, точно ножницами, изрезаны все обои сверху, обгажена птичьим пометом вся мебель, а затем канарейка принялась вить гнездо на люстре. Нанесла откуда-то пуха, шерсти, еще чего-то, но яйца высидеть не удалось. К счастью, цветы у мамы были за шторами, вне досягаемости птиц, но, иначе, думаю, цветам досталось бы "на орехи". Поэтому я в свое время сделала вывод, что, если заведу когда-нибудь канареек, то ни за что не буду выпускать их из клетки. Тем более, что у меня есть пример одной знакомой, у которой любимый волнистый попугайчик, свободно летая по всей кварире, утонул в кружке с чаем.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натэлла мои канарейки, наверное, были более воспитанными. Обои не пострадали, да и мебель тоже (ни разу ничего не приходилось отмывать). Гнезда в неположенных местах вить даже и не думали. У них в клетке было два, достаточно уютных, мягких гнездышка. Видимо срабатывал инстинкт, поэтому птички и тащили туда пух и кусочки газет.
    Ну, а как не выпустить птичек из клетки, если хотя бы раз в неделю ее нужно обдать горячей водой, во избежания всякой заразы!? ....Моя соседка волнистому попугайчику клетку так тщательно не мыла и я замучалась выводить "живность", когда его оставили на моем попечении. Страшно было смотреть, как чесался попугайчик и с какой скоростью терял перья. К возвращению соседей из отпуска, он не только избавился от напасти, но и по-тихоньку стал обрастать новыми перышками.

Ваши права