Страница 32 из 158 ПерваяПервая ... 22293031323334354282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Осваиваюсь Аватар для yulia
    Спасибо
    22
    2 "спасибо" за 2 сообщений

spasibo za podrobneishuyu informaciyu,zakralos somnenie chto vot takoi jivoi budet stoyat na prodaje(podrobno prochitala opisanie-a vdrug naidu!) poka chto nashla chto est v prodaje suxoi,kotoryi potom nujno zalit vodoi i otjat-esli kuplyu takoi,on mne podoidet?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
    spasibo za podrobneishuyu informaciyu,zakralos somnenie chto vot takoi jivoi budet stoyat na prodaje(podrobno prochitala opisanie-a vdrug naidu!) poka chto nashla chto est v prodaje suxoi,kotoryi potom nujno zalit vodoi i otjat-esli kuplyu takoi,on mne podoidet?
    Сухой мох рубят на мелкие куски и добавляют в землю как разрыхлитель.
    Для укоренения нужен живой.

Спасибо
    22

a slabym rastvorom dostatochno polit odin raz,povtornaya procedura ne trebuetsya?
    a mojet Vi chto-nibud znaete po povodu Epina i Circona,eto rossiiskoe proizvodstvo,mojet est chto-nibud takoe je xoroshee i effektivnoe na evrop.rynke?

Награды

Спасибо
    796

a slabym rastvorom dostatochno polit odin raz,povtornaya procedura ne trebuetsya?
    a mojet Vi chto-nibud znaete po povodu Epina i Circona,eto rossiiskoe proizvodstvo,mojet est chto-nibud takoe je xoroshee i effektivnoe na evrop.rynke?
    Повторные обработки делают, если плесень появляется снова.
    Эпин и циркон - российские препараты. Продаются ли они в Европе не знаю.

Спасибо
    22

mmm... ya uje ne znayu v chem mne poprobyvat ewe ukorenit verxushku...?

Награды

Спасибо
    796

mmm... ya uje ne znayu v chem mne poprobyvat ewe ukorenit verxushku...?
    Попробуйте в керамзите.
    Если и его нет, то возьмите простые мелкие камешки (около 1 см размером) промойте их в горячей воде, а потом прокалите в духовке.

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Мы получаем с ваших краев отличные биостимуляторы текамин и агрифул, для роста и укоренения очень хорошие.
    http://www.agritecnofertilizantes.co...osd.asp?idp=44

jany
    Гость

Скажите могут ли 2 драцены конфликтовать между собой..
    У меня была драцена, не знаю вид, вообщем которая растраиваеться на тоненьких ножках и темно зеленые свещеные листья..вообщем была она такая пшистая..так росла хорошо, и даже нормально переносила то что я ее частенько переставляла..а потом мне подаридли большую Драцена Минстера..или как то так, с большими широкими листьями..я ее поставила на место маленькой драцены, а маленькую на место, на котором она раньше стояла...та она за месяц начала так сыпаться и желтеть...вообщем сейчас низ ее, некогда радовавший пушистостью стал совсем лсый..в чем дело не пойму...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от jany Посмотреть сообщение
    Скажите могут ли 2 драцены конфликтовать между собой..
    У меня была драцена, не знаю вид, вообщем которая растраиваеться на тоненьких ножках и темно зеленые свещеные листья..вообщем была она такая пшистая..так росла хорошо, и даже нормально переносила то что я ее частенько переставляла..а потом мне подаридли большую Драцена Минстера..или как то так, с большими широкими листьями..я ее поставила на место маленькой драцены, а маленькую на место, на котором она раньше стояла...та она за месяц начала так сыпаться и желтеть...вообщем сейчас низ ее, некогда радовавший пушистостью стал совсем лсый..в чем дело не пойму...
    С трудом понимаю, что вы написали?
    Растения не любят перестановок, но драцены не будут сбрасывать листья только из за смены места. На это должны быть другие веские причины, например залив, паутиный клещик.
    Нижние листья драцены переодически скидывают, при этом ствол оголяется.
    А что за таинственая драцена Минстера? Есть растение монстера, так это из другой оперы, семейство ароидные. Может драцена Маргината?
    А драцена на "тоненьких ножках" - это что за зверь? У молодых растений у всех тоненький стволик.
    И про конфликты. Как вы себе это представляете? Они что дерутся?Сажала я две драцены Маргината в один горшок, представляете не дрались. Росли. А ваши и вовсе просто рядом стоят. Правда более крупная не много угнетала ту что поменьше. Но это было к лучшему. Крона более крупной опиралась на крону более мелкой драцены, и смотрелось это большим красивым шаром.
    К сожелению драценки погибли. Наверное из за конфликтов. Только не между собой, а конфликта лейки с водой и холода. А теперь у меня хватает желания и терпения вырастить их такими же снова.

Последний раз редактировалось znakomaja; 17.09.2008 в 16:45.

jany
    Гость

Издеваетесь...я посмотрю как они обе называюся и напишу тогда..

Поливала как обычно..и она у меня могла 1 листик в неделю сбрасыать, а тут листьев 20 дней за 10..низ весь лысый стал...

Ваши права