Lydmila! Ваши шеффлеры отлично смотрятся. А вот у меня месяц черенки простояли в грунте и не дали корешков,но и не завяли,только слегка сморщились стволики.Не подскажете,что предпринять для укоренения? Никаких стимуляторов роста нет и не предвидится.
Нора, я один раз черенок шеффлеры укореняла (подруга принесла) в воде. После того как появились малюсенькие корешки-пупырышки посадила в грунт - растет.
Сморщенные стволики - это нехороший признак, может и не прижиться, ведь корешков нет, а питаться чем-то надо вот растения соки и теряет.
Стимуляторов и у меня никаких нет - как-то обхожусь, у меня все корни в воде пускает. А вообще шеффдеры очень долго и тяжело укореняются.
Так может и мне обновить срезы и поставить черенки в воду? Я их под пакетом держу,но толку мало.
Скажите, Людмила. А это у вас какая-то миниатюрная шефлера?
Я купила точно такую малышку, а в книгах про маленькие нет. Я и думаю, вырастет она или так малышкой и будет?
ИринаМ, да, шеффлера Жанин считается карликовой, растет она нормально как и все шеффлеры, только более миниатюрная - листочки поменьше, ствол потоньше, а в остальном все как у всех шеффлер.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:45.
Товарищи!!! Помогите советом! У моей шеффлеры на молодых листочках опадают сегменты. Не знаю правильно ли я выразилась - если что, простите... В чем причина? Это точно не залив, поливала последний раз недели две назад, а может и больше. Может пересушила? Стоит вглуби комнаты под искусственным освещением.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Она так стоит довольно долгое время, активно растет. Что сейчас лучше сделать, полить и подождать? Может цирконом ее?
Вот она, красавица моя...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:47.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"