Опять я со своей эуфорбией тригоной. Ожили все 4 стволика,которые я рассадила по 2 в горшочки. На верхушках "колосятся" детки, и по стволикам,по всем 4-м, тоже стали прорастать детки и листочки.Пока еще крошечные,но растут они быстренько,так что скоро и по стволикам "заколосятся".Теперь строго слежу за поливом - записываю
А я слишком долго не поливала свой, пощупала макушки его, а они какие то пустые внутри, не живыеПолила как следует. Оклемается он ?
Спасибо, девочки. Все условия создала ему и на весну надеюсь.
Не поливала месяца два примерно, я вообще его редко поливаю, но тут явно перестаралась.
У меня опять проблема с эуфорбией.Так хорошо росла,такие были детки,листиками обросла, а сейчас желтеют все листики и опадают.Поливаю с оглядкой, то есть если сухо,то на другой день полью.На вредителей проверила,осмотрела все с лупой,ничего нет.Вытаскивать и промывать корни? Или не трогать пока?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ой, Нора, молочаи не моя стихия. Но с этим молочаем, от недостатка освещения, осенью-зимой происходит листопад и молочай впадает в спячку. У вас желтеют только листья? А ствол какой на ощупь: мягкий или нет? Если мягкий, тогда, думаю, лучше достать и проверить корни, если нет - то лучше не трогать.![]()
BellaDonna! В том-то и дело, что света у него много,т.к. стоит возле окна,где с утра и до 11 часов солнце.Ствол твердый весь,от корня до макушки.Желтеют только листья,но не так,как когда он болел от залива, а ВСЕ постепенно,потом усыхают и падают.
Натэлла! Хорошо,пока трогать не буду,пусть стоит лысый![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...