У меня такая же ситуация. Ставить некуда, но для ятрофы место все же нашлось. Ни в коем случае не уговариваю. Ведь ее можно наблюдать виртуально. В качестве моих фоторепортажей.![]()
У меня такая же ситуация. Ставить некуда, но для ятрофы место все же нашлось. Ни в коем случае не уговариваю. Ведь ее можно наблюдать виртуально. В качестве моих фоторепортажей.![]()
Вот моя ятрофа: после поражения паутинным клещиком пришлось удалить все листья, все 7 штук. Но новые все растут и растут. У этих диаметр листовой пластины 23 см. Показался новый цветонос. Похоже, ятрофе нравится на моем восточном окне. Только вот поливать ее сейчас приходится через день, очень любит попить.
Натэлла в который раз поражаюсь размерам листьев: за их размахом и кудекс почти не виден.Какой же он маленький и крошечный на фоне зеленой листвы!
Моя ятрофа снова зацвела, а диаметр самого большого листа составляет уже 27 см.
У моей ятрофы (сегодня купила) ствол весь в каких то коричневых "подтеках", будто из него сок льется. Боюсь- не болеет ли чем?!
Олеандр (23.07.2011)
Нотка! Ятрофа относится к семейству молочайных, как и молочай беложильчатый. И на верхушке "стволика", между листьями, у этих растений всегда присутствуют прозрачные капельки вещества, сладкого на вид. Но, к сожалению, молочайные весьма ядовиты, поэтому эти растения нужно держать подальше от маленьких детей.
Олеандр (23.07.2011)