да вряд ли..у нее листики вверх смотрят, а мой типичный фал, обнимающий горшок. У Наташи скорее всего тоже просто фалик.
да вряд ли..у нее листики вверх смотрят, а мой типичный фал, обнимающий горшок. У Наташи скорее всего тоже просто фалик.
Я что то тормазнула и не купила его. Это и впрямь обычный фаленопсис. Меня его длинные листья насторожили. Может он выращен просто супер пупер быстро.
Вот такое чудо юдо.
Экземпляр и впрямь оказался очень сильным! На старом цветоносе есть много почек, может какая и надумает проснуться. Лезит еще один цветонос. И лист лезит и корешки пробиваются. Радости нет предела. А самая большая радость, цветет белыми цветами. Моя давняя мечта.
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.02.2009 в 11:21.
znakomaja а какой длины цветонос? Кстати, мне показалось или нет: он еще и обрезан?
А вообще завидую: мало одного цветоноса, так лезет еще один!
Спящие почки обязательно проснутся.![]()
Длину не мерилаОн подрезан. На нем есть две ветки, они тож после третьей почки обрезаны. Почек набухших пять штук, но что получится из них? Очень интерессно.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 22:46.
приветствую всех!
посмотрите пожалуйста на листья моего фаленопсиса, самый молодой листок почему-то растрескался у основания, как будто начал разворачиваться и расти в ширину раньше времени....от чего это может быть ?
Почитала, поспрашивала и узнала, что второй цветонос у моего фаленопсиса может и не развиться. Он находиться паралельно развитому цветоносу. Вероятно они начинали развиваться одновременно, но у второго не хватило сил.
Вот еще информация такая. Редко цветонос может развиться из центра розетки листьев. В этом случае растение больше не растет и погибает. Лучшее что может быть это если он сможет вырастить детку.
У кого какое мнение по этим предположениям?
Жанна , скорее всего перекормили - перепоили... Только такое предположение...
Znakomaja . два цветоноса из одной точки имеют место быть... специально сходила , удостоверилась - на моем фалике , правда один - на три ветки , а второй всего на одну , но оба цветут . Думаю Вам нужно просто подождать.. А цветонос из центра розетки это своеобразная " точка роста " - останется ждать деток...
спасибо за внимание, как интересно.....а ведь это тот фаленопсис,у которого корни отсохли и сгнили......я их вчера пересадила в чистую кокосовую кору! нашла её всё-таки, да ещё и у оптовика...20 литровый пакет купила (и керамзит тоже нашла там же),теперь гнить не должны...нет повода!Сообщение от [B
![]()
Ну раз были гнилые корни , значит был и перелив... что тут интересного , растение же не моментально реагирует...