Сейчас горшок диаметром 13 см. высота 10см.
Сейчас горшок диаметром 13 см. высота 10см.
Сегодня обратила внимание, что последний лист шире предыдущих и как будто легкий изгиб посередине. Может он собирается раскрыться или он должен сразу расти пушистым??
Вот мой финик. Подходит ему такой горшок. Я его пересаживала весной.
http://www.flowers-house.ru/attachme...1&d=1221802665
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 21:33.
Про всхожесть костей финика. Был пакет с финиками из супермаркета. Съели. Куча костей. Я их на полку положила и забыла. Потом половину всыпала в горшок с диффенбахией, что стоит в центре комнаты, на всякий случай, финики не люблю. Недели две-три они там побыли, что-то я ковырнула случайно в горшке, а они у меня там все вот в таком виде. Буду делать эксперимент, высыпала все кости в один горшочек, пусть стоит, что вырастет, то и посмотрим. Кстати, я когда-то отдала маленький в три пера финик из косточки, что жил в маленьком горшочке (стало быть ухаживать за ним одним было хлопотно, а это не по мне) знакомому. Через несколько лет увидела мою пальму у него на окне, голова закружилась от зависти! Компактная и пушистая.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Решила пересадить свой финик в горшок побольше. Подскажите, его лучше перевалить или корни очистить от старой земли?
Спасибо, а то мне кажется, что в старом корешкам уже тесновато.
http://www.flowers-house.ru/attachme...0&d=1221802665
Прошел месяц. Мои финики сидят в пластиковом контейнере, повылезли все. На самых сильных уже по листу, срощенному, как положено, но достаточно широкому и уверенному, сантиметров 10 в длину. Стоит контейнер под лампой, в общем месте для досвечивания, при комнатной температуре. Через некоторое время разделю их по одному, и буду все же растить отдельно, каждый в своем горшочке. Будет целая плантация.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes, помните, что остатки семени отрывать нельзя.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 21:35.