да вряд ли..у нее листики вверх смотрят, а мой типичный фал, обнимающий горшок. У Наташи скорее всего тоже просто фалик.
да вряд ли..у нее листики вверх смотрят, а мой типичный фал, обнимающий горшок. У Наташи скорее всего тоже просто фалик.
Я что то тормазнула и не купила его. Это и впрямь обычный фаленопсис. Меня его длинные листья насторожили. Может он выращен просто супер пупер быстро.
Вот такое чудо юдо.
Экземпляр и впрямь оказался очень сильным! На старом цветоносе есть много почек, может какая и надумает проснуться. Лезит еще один цветонос. И лист лезит и корешки пробиваются. Радости нет предела. А самая большая радость, цветет белыми цветами. Моя давняя мечта.
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.02.2009 в 11:21.
znakomaja а какой длины цветонос? Кстати, мне показалось или нет: он еще и обрезан?
А вообще завидую: мало одного цветоноса, так лезет еще один!
Спящие почки обязательно проснутся.![]()
Длину не мерилаОн подрезан. На нем есть две ветки, они тож после третьей почки обрезаны. Почек набухших пять штук, но что получится из них? Очень интерессно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 22:46.
приветствую всех!
посмотрите пожалуйста на листья моего фаленопсиса, самый молодой листок почему-то растрескался у основания, как будто начал разворачиваться и расти в ширину раньше времени....от чего это может быть ?
Почитала, поспрашивала и узнала, что второй цветонос у моего фаленопсиса может и не развиться. Он находиться паралельно развитому цветоносу. Вероятно они начинали развиваться одновременно, но у второго не хватило сил.
Вот еще информация такая. Редко цветонос может развиться из центра розетки листьев. В этом случае растение больше не растет и погибает. Лучшее что может быть это если он сможет вырастить детку.
У кого какое мнение по этим предположениям?
Жанна , скорее всего перекормили - перепоили... Только такое предположение...
Znakomaja . два цветоноса из одной точки имеют место быть... специально сходила , удостоверилась - на моем фалике , правда один - на три ветки , а второй всего на одну , но оба цветут . Думаю Вам нужно просто подождать.. А цветонос из центра розетки это своеобразная " точка роста " - останется ждать деток...
спасибо за внимание, как интересно.....а ведь это тот фаленопсис,у которого корни отсохли и сгнили......я их вчера пересадила в чистую кокосовую кору! нашла её всё-таки, да ещё и у оптовика...20 литровый пакет купила (и керамзит тоже нашла там же),теперь гнить не должны...нет повода!Сообщение от [B
![]()
Ну раз были гнилые корни , значит был и перелив... что тут интересного , растение же не моментально реагирует...