Я уже размещала эту фотку в фотоальбоме, но еще хочется показать.
Я уже размещала эту фотку в фотоальбоме, но еще хочется показать.
Astana (29.12.2009)
Позволю себе вновь вернуться к теме взаимоуважения.
Не у всех участников форума скоростной широкополосный доступ к Интернету. А если и скоростной, то не у всех трафик безлимитный.
Снимок, поставленный Галиной, имеет размеры 1712 Х 2288 пикселей и весит более 707 кб. Смотреть его неудобно, приходится уменьшать масштаб. Грузится долго.
А вот он же, но обработанный в Paint. Две минуты работы.
Все видно прекрасно, а весит всего 35 кб. Сравните.
Русалка, классные фото!! А лошадь понравилась больше всего, с детства мечта: иметь лошадь, верховая езда и т.д. Все так и осталось мечтой, хотя ездить верхом училась.![]()
Олег Иванович, видно-то прекрасно, но совсем не те ощущения вызывает уменьшенная копия: пропали многие нюансыА вес фотографии действительно был большой. Но может, не надо было так сильно уменьшать?
Чтобы воспринять оригинал целиком мне на 21-дюймовом мониторе приходилось уменьшать масштаб до 25%.
Выглядит, кстати, так же, как на моей версии. А ведь она уже скачана из сети, конвертирована, обработана и потеряла при этом очень многое.
Если работать с исходным файлом с фотоаппарата, то будет и качество, и приемлемые размеры, и вес.
Последний раз редактировалось plantator; 13.09.2008 в 22:27.
А я вот совершенно согласна с Плантатором. На обработанном снимке все прекрасно видно. А с Paint даже я научилась обращаться. Снимок Галины чудесный, просто загляденье. Но даже на других сайтах, в фотогалереях, авторы свои фотоснимки уменьшают. Таковы правила. Знаю потому, что частенько скачиваю фотки для разных творческих работ своего младшего сына.
Натэлла, да кто бы возражал, но все же хотелось чуть побольше.
Я тоже освоила Paint, правда, другой: Paint.NET. А параллельно меня учать осваивать еще один графический редактор: для анимации. Уже кое-что умею.До твоего продвинутого сыночка ой как далеко, но вдруг на старости лет научусь делать анимированные аватарки!?
P.S. Если умеешь пользоваться Paint, почему тогда фотографии на форуме такие малюсенькие?Разглядеть что-то можно только при помощи лупы.
Извините, если я что-нибудь делаю не так. Это не значит что я кого-нибудь не уважаю. Просто еще не разобралась во всех тонкостях. Я перед тем как вставить фото посмотрела его размет было 600х802 пикселя, решила что это допустимый размер. Теперь буду еще обращать внимание на "вес" файла.
Праздник. Шашлык и "Хванчкара". Теперь лежу под саксаулом (хлорофитумом) никакой.