Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 1421222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 310

Тема: Фикус микрокарпа

Осваиваюсь Аватар для sunodd
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Есть фикус микрокарпа с бело-зелеными листьями?Цветными?
    Вчера такой видела. Только это наверное не Микрокарпа, а Бенджамина. Но ствол, т.е. коряга из воздушных корней, присутствует

Спасибо
    0

Затеялась я с пересадкой своего фикуса - сегодня обнаружила, что возле корня вырос ГРИБ! Вытыщила фикус, начала ковырять. Что удивило сразу, так это то, что в горшке был своего рода дренаж - дно было заложено кусками пенопласта. Земля вроде и не торф, но что? по краям темная, а внутри кома какая-то рыжая (фото). Был момент, даже подумала - может зря...
    Но тут вдруг заприметила червей И не такие как наши дождевые, а поменьше (похудее) и занабто проворные. Я вот думаю, может это рыжее - это труха после них? Вообщем, не знаю, что делать - распотрошить ком полностью или как-то промывать все это (как избавиться от личинок этих червей)? или уже от фикуса избавляться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1936.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	271.2 Кб 
ID:	12688  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Ну Вы и придумали такое - избавляться от фикуса ! Освобождайте корни, убирайте аккуратно всю эту землю, а вместе с ней и червей, только корни не промывайте, удалите гнилые если есть, и сажайте в приготовленную землю. Фикус Ваш прекрасно выглядит на фото!
    Про циркон и эпин ничего не пишу так как сама им никогда не пользуюсь - поэтому поводу ничего сказать не могу, но здесь на форуме часто советуют обрабатвать этими препаратами растения после пересадки, болезни и т.д. Здесь я пас.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 12.09.2008 в 01:11.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Ну Вы и придумали такое - избавляться от фикуса ! Освобождайте корни, убирайте аккуратно всю эту землю, а вместе с ней и червей, только корни не промывайте, удалите гнилые если есть, и сажайте в приготовленную землю. Фикус Ваш прекрасно выглядит на фото!
    Но у меня все равно не получится убрать всю землю, кое-что останется Сижу, ковыряю...Может потом чем то пролить?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Ковыряйте, ничего страшного, чем больше тем лучше, если что и останется думаю ничего страшного не будет. А эта земля сухая? Можете немного потрусить - тоже осыпаетсЯ не плохо.

Спасибо
    0

Ковыряйте, ничего страшного, чем больше тем лучше, если что и останется думаю ничего страшного не будет. А эта земля сухая? Можете немного потрусить - тоже осыпаетсЯ не плохо.

Земля чуть влажновата, так что осыпается не очень А как Вы думаете, почему земля внутри кома рыжая?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Почему рыжая - не знаю, но такое встречала в покупных горшках, ничего страшного в этом не вижу, он скорее всего у Вас голладский, а они там всякое умеют делать.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Я неделю назад пересаживала из покупного горшка фикус Бенджамина, полила перед пересадкой машинально - действительно тяжеловато было отделять этот грунт, помогал колышек заточенный, можете взять карандаш. Обобрала всю землю, посадила и не поливала сразу так как земля была влажная, полила через 4 дня и то чуть-чуть - надо наблюдать за влажностью в земле. Главное после пересадки не залить и тогда все будет в порядке.
    И еще, не заглубляйте корневую шейку, лучше посадить повыше, приподнять немного корни над землей.

Спасибо
    0

Почему рыжая - не знаю, но такое встречала в покупных горшках, ничего страшного в этом не вижу, он скорее всего у Вас голладский, а они там всякое умеют делать.
    Да, голландский. Но лучше бы они его как обычно в торф посадили, так привычней А так, называется "не знала баба клопотив..."

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от sunodd Посмотреть сообщение
    Да, голландский. Но лучше бы они его как обычно в торф посадили, так привычней А так, называется "не знала баба клопотив..."
    Не переживайте как говорится - глаза боятся а руки делают, все поправимо.

Ваши права