Прошу прощения за качество фотографий, но получше пока ни как! Отросточки вроде видно, что скажете?
Прошу прощения за качество фотографий, но получше пока ни как! Отросточки вроде видно, что скажете?
Вы знаете, я пригляделась и увидела такие "ветви " на всех трех кустиках! Необычайно рада, буду беречь и охранять их! Спасибо, что вы помогаете!
У меня тоже кошка обгладывает мою нолинку
И у меня тоже их три в горшке, и я так и не поняла, их нужно рассадить или нет? (простите, может уже звучало?, но я не нашла) А если рассадить, то как? Они же там наверное все сплелись корнями.
Желательно рассадить в низкие но широкие горшки (плошки), корни при этом аккуратно розплести! Про все это написано очень детально в этом же топике. И про пересадку сдесь тоже очень много информации. Почитайте внимательно.
Вот сдесь Олег Иванович все подробно описал про пересадку, в этом же топике только в закрытой теме:
http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2105&page=2
На странице 2 сообщение №18...
Главное с поливом не спешите! После пересадки нужно какоето время не поливать с ниделю примерно...запасы влаги у растения в луковке есть.
Когда будете разделять их, то некоторые молодые корешки повредятся (это почти неизбежно) и если сразу польете, то может произойти их загнивание что в последствии при неправильном уходе приведет к потере растения.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 14:18.
А если пересаживать не разделяя, им не будет плохо? У меня три такие луковки были два года назад. Но кошка сожрала все подчистую, пришлось эвакуировать к маме нолинку. Там южная сторона, мама у меня ужас, какой цветовод, уж не знаю, что она с ней делает, но похоже, что поливает вместе со всеми, а она это любит, но нолинка у нее, как в оранжерее! Ноги с кулаки, хвост листьев. Думаю, что уже никогда не расплести корни. Как будет себя чувствовать кучкой дальше, если просто перевалить?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Современем найдется лидир среди нолинок и начнет подавлять другие. Но расти вместе могут конечно.
Я свои при пересадке слегка растаскиваю друг от друга , поэтому никто никому не мешает и не подавляет... А втроем смотрятся наряднее , покаа они еще вырастут до большущих !
Ой, я так их люблю! Жалко, что они у мамы. У меня север и кошка, а у нее на юг, и нолинки прям, как с картинки! А то бы забрала давно себе. Столько цветов пришлось отдать в этот экзекутарий! Огромных, красивых.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика