Вы знаете, я пригляделась и увидела такие "ветви " на всех трех кустиках! Необычайно рада, буду беречь и охранять их! Спасибо, что вы помогаете!
Вы знаете, я пригляделась и увидела такие "ветви " на всех трех кустиках! Необычайно рада, буду беречь и охранять их! Спасибо, что вы помогаете!
У меня тоже кошка обгладывает мою нолинку
И у меня тоже их три в горшке, и я так и не поняла, их нужно рассадить или нет? (простите, может уже звучало?, но я не нашла) А если рассадить, то как? Они же там наверное все сплелись корнями.
Желательно рассадить в низкие но широкие горшки (плошки), корни при этом аккуратно розплести! Про все это написано очень детально в этом же топике. И про пересадку сдесь тоже очень много информации. Почитайте внимательно.
Вот сдесь Олег Иванович все подробно описал про пересадку, в этом же топике только в закрытой теме:
http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2105&page=2
На странице 2 сообщение №18...
Главное с поливом не спешите! После пересадки нужно какоето время не поливать с ниделю примерно...запасы влаги у растения в луковке есть.
Когда будете разделять их, то некоторые молодые корешки повредятся (это почти неизбежно) и если сразу польете, то может произойти их загнивание что в последствии при неправильном уходе приведет к потере растения.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 14:18.
А если пересаживать не разделяя, им не будет плохо? У меня три такие луковки были два года назад. Но кошка сожрала все подчистую, пришлось эвакуировать к маме нолинку. Там южная сторона, мама у меня ужас, какой цветовод, уж не знаю, что она с ней делает, но похоже, что поливает вместе со всеми, а она это любит, но нолинка у нее, как в оранжерее! Ноги с кулаки, хвост листьев. Думаю, что уже никогда не расплести корни. Как будет себя чувствовать кучкой дальше, если просто перевалить?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика