Просто я вообще не знала что аллоказии цветут! Цветочки похожи на цветы диффенбахии? Если да, то действительно, зачем цветы она и так прекрасна!!!
Просто я вообще не знала что аллоказии цветут! Цветочки похожи на цветы диффенбахии? Если да, то действительно, зачем цветы она и так прекрасна!!!
А Вы вот сюда загляните
http://www.flowers-house.ru/showthre...4447#post24447
Мне тоже не нравится как цветет алоказия, Моя выпускала по три цветка невзрачных белых покрывала , чем-то похожих на капюшоны монахов, после цветения хирела и практически уходила на покой, похоже цветение у нее все силы забирает. Пробовала обрезать цветонос - результат был тот-же.
По наблюдениям Людмилы, выщипывай цветонос, не выщипывай, растенька замирает, так коль уж она собралась цвести из любопытства можно и дать распуститься цветку. Тем более что уже осень, скоро алоказия уйдёт на покой.
Юлечка ждём фото.
Всего лишь три дня и листики стали подниматься!? Получается, что больший вред наносил не избыток света, а обилие влаги.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 00:17.
вот алоказька цветет)))
Моя алоказька, те две зимы, что живёт у меня, листочки не сушила, просто замирала.
" Подобралась " слегка моя капризуля , теперь новые проблемы и вопросы - листик молодой всего один вырос , второй даже не выполз , да и этот на суперкоротком черешкеи кончики на двух старых листьях стали сохнуть
Теперь ей слишком сухо ? Опрыскиваю пол вокруг несколько раз в день , если солнышко , притеняется другими , более рослыми растениями и + влажность от их опрыскивания
Может мне бубен купить
...
А может обойдемся без бубна?Твоя ситуация с алоказией напоминает мне советы по уходу за антуриумом, ему тоже требуется повышенная влажность. Но как оказывается, прекрасно обходится и без опрыскиваний.
Можно поставить на поддон с керамзитом и водой. А может и не ставить и не опрыскивать? На flowersweb.info Alocasia "Black Velvet" считают в общем-то неприхотливой.
Найдешь возможность, почитай.
Там же я нашла совет выращивать алоказию в чистом вермикулите.