их вообще не надо удобрять!
их вообще не надо удобрять!
Еще один вопрос созрел: как часто надо цикас пересаживать? Мой без пересадки растет два с лишним года, читала, что пересаживать часто нельзя - 1 раз в 5 лет, так-ли это?
Получается так, если будущей весной корни моего цикаса оплетут весь ком очень-очень густо - можно пересаживать и не ждать еще дополнительно два года. Благодарна за информацию Олег Иванович, еще одно белое пятно в моих знаниях о цикасе исчезло. Главное теперь пережить зиму - мало естественного света + повышенная температура + короткий день и полное отсутствие солнца порой, трудная пора наступает особенно для цикаса, прохладная зимовка для меня сложная штука. Думаю переживем, ведь две зимы пережил в квартирных условиях и еще жить будет... надеюсь. Как я понимаю, здесь главное умеренный, очень редкий и осторожный полив.
да ничего с ним зимой не происходит..мало света, мало полива - впадает в "анабиоз"![]()
тут не зимовка виновата, а залив. типичный.
я свой абсолютно не досвечивала, стоял на северном окне, полив от силы раз в месяц. Ни один листик не пожелтел. Новый рост - 2 листа.