Голландские отцвевшие кливии можно покупать, потом с ними не бывают сюрпризов?
Голландские отцвевшие кливии можно покупать, потом с ними не бывают сюрпризов?
Одег Иванович, где ваша красотка зимует?
Меня светлая прохладная зимовка останавливает в этом году ни как не получается.
Вот что прочитала на гардения.ру.
"Если у вас нет возможности соблюдать все сложности ухода, то и не надо. Кливия прекрасно растет на окнах любой ориентации, при любой температуре, подстраивается к любому режиму полива, кроме откровенного залива, и будет радовать вас цветением, пусть один раз в год, но зато в самый непредсказуемый сезон. Кливия - одно из самых выносливых комнатных растений. При пересадке кливии лучше брать земляную смесь из 8 частей дерновой земли, 4 частей листовой земли и 1 части песка."
Хотелось бы верить, хотя бы не много. К тому же я видела кливию, которая цветет без зимовки.
Моя кливия тоже зимует неправильно. Зиму проводит на кухне в 1,5 метрах от северо-западного окна. При обычной комнатной температуре. Но практически без полива.
Единственное на чем это сказывается - малая длина цветоносов. Но меня это не слишком расстраивает.
А все лето на балконе, где солнце бывает только перед закатом.
У моей кливии упали первые три цветка. Они открылись первыми. Ровно 2 недели назад.
Всё когда-то заканчивается. Вот и цветение кливии подходит к концу.
А у меня беда, не так давно мне пришлось уезжать на пару недель, и муж залил кливию, вчера вечером смотрю как то странно она шатаеться из земли, подошла а она вытащилась без корней совсем
На том месте где были корни, есть небольшая одна выпуклость, мне кажеться новый корешок лезит, но основание мне не нравится, подгнивать начинает. я поставила остатки цветка в сухой стакан для подсыхания. Подскажите, у меня безнадежно? как быть, можно ли спасти ?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Моя дочь решив, что у кливии слишком много листвы, поотрывала ее. Теперь из шикарной кливии она превратилсь в гадкого утенка. У нее осталось 4 листа. Оторваны они у самого основания. Кливия так живет уже две недели. Пока живая. А что с ней будет дальше?
Жить будет, листву наверное нарастит. А вот как это в следующем году на цветение скажется?