Здравствуйте. Привезли мы эвкалипт из г. Сочи. Привезли специально, так как муж у меня астматик, а ребенок (3,5 года) – аллергик. И очень мы надеялись на помощь этого растения в доме. Постоял он у меня в квартире дней 5 - все вроде бы нормально было. Но пришлось мне уехать на неделю из дома, а когда вернулась, то обнаружила, что у эвкалиптика моего все листики сухие и слегка побуревшие, хотя землю домочадцы поливали регулярно. Только на концах некоторых веточек, где делали прищипку, молоденькие листочки растут. Срезала я одну такую веточку и в воду поставила. Через несколько дней на этой веточке еще листочки появились. А на том эвкалипте все молоденькие листочки засохли, а старые листочки опадать начали. И вот еще на что хочу обратить внимание: когда приобретала я это растение, то на всех из 4 предложенных эвкалиптов были маленькие шишечки у основания корня. Мне сказали, что это нормально, так и должно быть. Так вот, у моего засохшего эвкалипта на этих шишечках что-то зелененькое появляется, на листочки похожее.
Подскажите, пожалуйста, что это такое зеленое на шишечках растет. Может быть это все–таки болезнь какая. И шансов нет даже ту веточку в воде, на которой появляются листочки, укоренить.
Очень хочется вернуть к жизни моего горемыку, но цветовод я начинающий, опыту никакого, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Ответьте, пожалуйста.

все молодые листики стали совсем светлого окраса, почти салатного цвета и еще по листикам что-то маленькое красного цвета бегало. я решила, что это клещик паутинный
, опрыскала средством от вредителей. жду, что дальше будет. у меня вопрос: листики все удалить прийдется или они еще могут восстановиться?
поищу микроудобрения. надеюсь, что удастся вылечить мой бедный лимончик.