Страница 41 из 162 ПерваяПервая ... 31383940414243445191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1614

Тема: Фаленопсис

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Пролили бальзам на душу.Спасибо, Олег Иванович!А всё-таки, сколько времени может пройти? Прямо зудёж какой то.Не по возрасту.
    Я не гадалка. Повторное цветение зависит от условий содержания, развитости растения и т.д.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Только что на одном из орхидейных форумов прочитал, что, если у фаленопсиса после цветения обрезан цветонос - не зацветёт больше никогда, или через год - полтора.Так ли это?
    Я когда купила свой первый фалинопсис, ничего о них не знала. Цветонос образала сразу, но он у меня зацвел где то через год. Правда я не знаю с чем это связано. Интересно, а когда срезать цветонос правильно. Что на этом форуме сказано?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цветоносы обрезала после цветения, за исключением одного на нём была детка, но неделю назад и с него срезала, стало жалко, все силы уходили на эту самую детку. Орхочки, которые стоят в комнате, под подсветкой, усиленно наращивают корни и листья, а та, которая стоит на часто открывающимся настежь окне наращивает новый цветонос, старый я обрезала в начале июля.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    [B] поливают прям.. , вот я о чем... не помню , где я об этом читала , столько всего перелопатила...
    Где ты читала, я знаю. Рекомендуя поливать пивом, там нет самого главного - итога эксперимента.
    Полив пивом приводит к закисанию почвы, значит, постоянно придется промывать корни. Пиво почему-то очень нравится всяким мушкам, например, подурам (и не только). Тебе придется постоянно бороться с их поголовьем...Оно тебе надо!?

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

рада за всех и за успехи, помогите теперь и мне : делала душ своим растениям 3 раза ,но недавно заподозрила неладное (хотя листья в хорошем состоянии),решила осмотреть корни моих двух фаленопсисов , корней можно сказать,что нет вообще !!! те,что были - усохли (хотя субстрат не пересыхал никогда), некоторые были наполовину жёлтые и чёрные....только между старых корней (вернее их оснований) на одном из фаликов есть какой-то белый отросток похожий на корешок, но новых корней или чего-то очень похожего на них, нет
    ничего не понимаю, дендробиум в порядке, морщины разгладились, бульбы потолстели- а вот фаленопсисы.....вроде бы и субстрат хороший,и полив нормальный,вода не застаивается, горшки прозрачные все в дырочках, воздуха хоть отбавляй....тепло, светло....что происходит ?????
    и душ ведь не помогает

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Субстракт служит больше опорой. Как вы их поливали? Смысл какой, вы погружаете растение в воду и даете напиться. Вода накапливается в листьях. Кора влажная по большому счету и не нужна. Возможно у вас очень плотный субстракт. Вы не довали орхидейки возможности на питься, засушили ее.

Спасибо
    205

жанна душ - не панацея, и ждать от него какого-то особенного чуда не стоит.
    Причину гибели ваших корней нужно искать в неправильном уходе за орхидеями. Вы пишете:
    хотя субстрат не пересыхал никогда
    Он должен подсыхать, а вы постоянно держали корни во влажном состоянии, поэтому они и сгнили. Запомните Золотое правило полива:
    поливают орхидеи только тогда, когда субстрат хорошо просохнет.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Марина права на 100%. Если у вас пластиковый горшок даже лучше видно необходимость полива: конденсат исчезает, верхние корешки сереют и немного сморщиваются. Фалики просушки не бояться.

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

засушила?.... поливала погружением на 20-30 мин.в воду комнатной температуры, воздух вокруг (не сами растения ) держала влажным,опрыскивая в воздух из мелкого пульверизатора.
    субстрат брала готовый,в основном состоит из коры.поливала после того как кусочки коры высохнут,просто не засушивала намертво....корни были серыми, но те что ближе к поверхности, капелек влаги внутри горшка не было...
    я же говорю: листья в прекрасном состоянии, если ,как вы говорите,я не давала напиться - то почему корни сгнили? а листья так и держатся на каждом растении по 6 штук и нет никакого намёка на гниль или желтение...

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Субстракт служит больше опорой. Как вы их поливали? Смысл какой, вы погружаете растение в воду и даете напиться. Вода накапливается в листьях. Кора влажная по большому счету и не нужна. Возможно у вас очень плотный субстракт. Вы не довали орхидейки возможности на питься, засушили ее.
    тогда их лучше содержать как ванды, вынимать, поливать и вставлять в опору....? если кора служит только опорой
    в данное время я вынула их из горшка, просушиваю субстрат и корни, посмотрим что будет..двум смертям не бывать,а одной не миновать
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.02.2009 в 21:02.

Спасибо
    205

По умолчанию причины загнивания корней

1. Уплотнение субстрата.
    2. Чрезмерный полив.
    3. Полив холодной водой.
    4. Слишком глубокая посадка растения.
    5. Повреждение корней при посадке.

жанна мне кажется, что у вас происходит постоянное переувлажнение фаленопсисов. Зачем их опрыскивать, если в вашем городе влажность и так достаточно высокая? Зачем опрыскивать даже воздух, если у вас ежедневная влажность держиться на уровне 70-80% ?
    Кстати, я свои фаленопсисы не опрыскиваю.

Ваши права