Показано с 1 по 10 из 334

Тема: Венерина мухоловка

Комбинированный просмотр

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лев поздравляю с покупкой, но на мой взгляд, вы выбрали не очень удачное время для покупки. Понимаю, что удалось купить только сейчас, осенью, но ее лучше приобретать в конце весны - в начале лета. Несмотря на то, что у вас южная сторона, долго она не проживет, как бы вы не хотели: растение одноразовое.
    Посоветовать могу только одно: перебороть свою лень и прочитать данную тему с первой страницы, особенно обратите внимание на post # 3.

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что у вас южная сторона, долго она не проживет, как бы вы не хотели: растение одноразовое.
    BellaDonna, все проблемы с мухоловкой в домашних условиях кроются в совершенно неправильном уходе, поэтому она мало живёт. Есть люди, которые уже много лет очень успешно разводят мухоловки и они растут и размножаются. Я читал, что мухоловку губит полив обычной водой, пересадка в покупной грунт, содержание её в тени и ещё содержание мухоловки круглый год при температуре +23...+26С, тогда как она должна отдыхать при температуре 0...+7 или +3...+8С, без подкормки. Такую температуру зимой в нашем регионе (где бывает -40С) сложно поддерживать, а вот в холодильнике возможно. Опять же читал, что мухоловку зимой можно хранить в холодильнике при температуре, примерно, + 5С .

3. Один пользователь поблагодарил Лев за это сообщение

Галина" (12.05.2010)

Ваши права