Страница 40 из 162 ПерваяПервая ... 30373839404142435090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1614

Тема: Фаленопсис

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Всетаки опробовала горячий душ на двух фаликах ( пересаженных месяц назад , явно без всякой гнили ) . Ухудшений нет , но и бешеного роста цветоносов не наблюдается , вывод напросился такой - эта процедура дает эффект при засоленном ( защелоченном ? ) субстрате - промывка , растения свободно вздыхают и происходит чудо... А на нормальных растениях это не более чем гигиеническая процедура...

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Всетаки опробовала горячий душ на двух фаликах .....вывод напросился такой - эта процедура дает эффект при засоленном ( защелоченном ? ) субстрате - промывка , растения свободно вздыхают и происходит чудо... ..
    по-моему, Вы сделали очень правильный вывод,этот горячий душ необходим именно для "реанимации" - но не для стимуляции здоровых растений.....ну ,вот и разобрались что к чему

Награды

Спасибо
    2,394

Отрезала отцвевшие цветоносы , поставила в кувшинчик с водой ( на одном из них тормоз.почка ) - посмотрим , как там на счет детки на цветоносе , стоящем в воде.. Но за сутки , доложу я Вам эта спящая красавица прилично увеличилась...

Награды

Спасибо
    2,394

Есть отдельная тема про душ , но я уже здесь засветилась , да и касается все это дело фаликов...
    Поторопилась я , друзья мои с выводами Конечно , может это и совпадение , но не на трех же сразу ! ( Фиолетовый тоже помыла... ) Пестренький добавил к продолжению одной цветочной ветки еще две и дает листик , розовый дает цветонос , белый еще три корня и нечто похожее на цветонос ( пока не оформился утверждать не буду - вдруг корешок ... ) Я даже несколько в шоке , после увиденного
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 21:15.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Помыла и я своих ребяток (один должен быть жёлто-сиреневый, один розовый)... Хороший тёплый душик, грунта нового добавила (взамен утёкшего)... И поместила на кухню, на хорошую светлую стену, подальше от окна и плиты. Там и светло, и сквозняка нет, и перепад температуры день-ночь естественный - в кухне-то обогревателя нет, днём 22-25, ночью 19-20. Погляжу...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Награды

Спасибо
    2,394

Видела инфу , что витамины группы В хорошо ( пиво т. е. ...) Подскажите , пожалуйста - как его разводить ?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вот поэтому я и люблю удобрения фирмы Этиссо. Кстати, наша российская фирма "Бона Форте" тоже их добавляет. У вас такие удобрения не продают?
    Пивом я тоже иногда протираю листья, особенно когда дома есть излишки (бывает крайне редко), а покупать пиво просто для мытья листьев рука не поднимается. Иногда мою неразбавленным, иногда - разбавляю, примерно 1:1.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Только что на одном из орхидейных форумов прочитал, что, если у фаленопсиса после цветения обрезан цветонос - не зацветёт больше никогда, или через год - полтора.Так ли это?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Только что на одном из орхидейных форумов прочитал, что, если у фаленопсиса после цветения обрезан цветонос - не зацветёт больше никогда, или через год - полтора.Так ли это?
    Я свои резал и цвели они после этого прекрасно.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Я свои резал и цвели они после этого прекрасно.
    Пролили бальзам на душу.Спасибо, Олег Иванович!А всё-таки, сколько времени может пройти? Прямо зудёж какой то.Не по возрасту.

Ваши права