Достался педилантус который с удовольствием ветвится сам. У него уже две достаточно крупные веточки и появилась молоденькая. Прищипки не был. При пересадки на сколько можно заглублять педилантус? Сейчас он зарыт глубоко. На 4 см точно! Стволик под землей зеленой.
Этому растению два года-в летний период отщипнула малюсика, поставили в воду, пустил корни - земля с песком. Поливаю регулярно через поддон. Ничего больше не делала. Первый год было два отросточка, сейчас пошли вокруг свежие.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 20:05. Причина: повернула фото
А у меня, оказывается тоже есть педилантус! Живёт с января, взяла з черенка у подруги, просто не знала, как он называется! У меня он сам разветвился, одна веточка на 3 ствола, а остальные две на два ствола!
Я черенки просто в универсальный грунт воткнула, не накрывала ничем! Сам укоренился! Мне, наверное, повезло просто? Вот мой красавчик!
Его же можно сразу 3 штуки в одном горшке выращивать? Они так красиво смотрятся вместе!
И ещё у меня вопрос возник! А когда он цвести должен, и что ему для этого нужно? Заранее благодарна!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 20:08.
Танюша, можно и в одном горшке, только горшок соответственно побольше, по обьему корневой системы. Только надо смотреть чтоб не произошол так сказать "естественный отбор" - сильнейшие побеги не "задавили" слабых, но оно не всегда так бывает. А цвести должен при правельном уходе весной.
Вот здесь почитайте: http://planta.iatp.by/az/int/ped.htm
Ежик Большое спасибо за совет! В ближайшее время перевалю его в горшок большего размера!
А этот цветок может жить на улице?Может это был глюк, но сегодня гуляя с сыном по городу видела,как у здания арбитражного суда были такие же кустики посажены. Развейте сомнения....
Хочу присоединится кто такой красотой обладает,не могу удержаться,а вот и мой педилантус