Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 265

Тема: Хлорофитум

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

rediska , , Лев пишет:..."на балконе стоит на ярком рассеянном свете"-я так понимаю,что не прямом солнце.
    --а по поводу того,что сохнут кончики листьев-сколько в жизни их видела -у всех так
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У хлорофитума Льва кончики листьев не просто сохнут, они - коричневого цвета, а на фот. 2 видны пятна, вмятины - все это указывает на переувлажнение (любит Лев свои растения заливать).
    А кончики листьев действительно сохнут у всех, но думаю мы сами виноваты: хлорофитум считается неприхотливым растением, поэтому и отношение к нему соответствующее. На самом деле и свет ему нужен и повышенная влажность.
    Мой хлорофитум каждое лето стоит на западном балконе, получая прямые солнечные лучи и ежедневное опрыскивание листьев. В итоге листья становятся темно-зеленого цвета, при этом не наблюдается ни единого сухого кончика листа и весь усыпан цветами.
    Вот только это лето (впервые) подвело. Влаги было много, как и холода, а теплого солнышка мы почти и не видели.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

BellaDonna, вы как всегда правы насчет полива растений, я такого же мнения придерживаюсь - лучше немножко подсушить чем лишний раз полить и по поводу хлорофитума Вы прямо в точку.

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Вот так выглядит мой хлорофитум. Я его пересадил в более свободный горшок, гнилых корней было не очень много, все тёмные корни обрезал, сейчас листики стали тёмно-зелёного цвета, сегодня переставил хлорофитум на солнышко, пока на улице +25С.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	571.2 Кб 
ID:	12549  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит мой хлорофитум. Я его пересадил в более свободный горшок, гнилых корней было не очень много, все тёмные корни обрезал, сейчас листики стали тёмно-зелёного цвета, сегодня переставил хлорофитум на солнышко, пока на улице +25С.
    У меня 5 штук горшков с хлорофитумами и все разные.Так вот, лучше всего растут хлорофитумы в маленьких горшках,где корни почти вылазят наружу сверху и из нижних отверстий.Они пускают шикарные стрелки и цветут, все увешаны детками.В большом горшке хлорофитум важно сидит и думает только о себе, никаких стрелок,деток и тому подобной глупости.Ну и есть хлорофитум после реанимации.Знакомая принесла залитых напрочь два горшка с хлорофитумами.Произвела стрижку корней и листьев,пересадку в меньшие горшки,и все. Растут красавцы! Так что,делайте выводы.Стоило ли пересаживать в бОльший горшок,если вы удалили часть корней? Да, и еще.Поливаю только тогда,когда верхний слой земли начинает превращаться в пыль, то есть примерно раз в месяц.Иногда опрыскиваю.Но у нас в квартире +30,сами понимаете,что жарковато

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    лучше всего растут хлорофитумы в маленьких горшках,где корни почти вылазят наружу сверху и из нижних отверстий.Они пускают шикарные стрелки и цветут, все увешаны детками. ,делайте выводы.Стоило ли пересаживать в бОльший горшок,если вы удалили часть корней?
    Нора, вполне согласна -на моем фото очень старые хлорофитумы , я их еще по весне хотела заменить их же усами, да руки не дошли до сих пор- эта "зеленая занавеска" украшает стену запасноого выхода -( над цветам -видны трубы , выше - сами батареи и над ними еще намного выше - окно)
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Стоило ли пересаживать в бОльший горшок,если вы удалили часть корней?
    Пришлось выбрать больший горшок, так как в остальные совсем были маленькие. Сейчас стали появляться детки и листья стали тёмно-зелёными и упругими.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:13.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Полностью согласна с Норой. Я свой хлорофитум пересаживаю редко, удаляю старые корни и сажаю в тот же горшок. Очень пушистый растет. Зимой ставлю на подоконник, а с мая стоит в 2-х метрах от восточного окна рядом с ксероксом - поглощает всякую дрянь - очень ему нравится, да и кончики практически не сохнут.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:14.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Здравствуйте!! Есть у меня взрослый хлорофитум,ему почти 4 года,имел хорошие, длинные усы с детками,но за последнии 2 месяца высохли несколько,больше,чем в прошлом году,может он уже старенький и его следует обновить?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Есть у меня взрослый хлорофитум,ему почти 4 года,имел хорошие, длинные усы с детками,но за последнии 2 месяца высохли несколько,больше,чем в прошлом году,может он уже старенький и его следует обновить?
    Первая мысль - перегрелся. Но у Вас ведь зима... Переохладился?
    А может просто тесновато стало.