Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 169

Тема: Мои любимые...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Людмила! Вот побывала сегодня в цвет. магазине и как обычно поняла, что много чего еще хочу! И кажется на днях хочу туда вернуться за эсхинантусом!
    Нотка, эсхинантус классное растение, приветствую Ваш выбор, цветет - глаз не отвести , прошлой осенью все растение в цветах было и молодые и старые побеги одинаково, я свой уже рассадила с помощью черенкования, Этой зимой немножко приболел на окне - начал желтеть виновата сама - недоглядела ( пониженная температура + надо было немножко реже поливать). Я его пересадила, обрезала и в воду, корни долго растил -месяца два точно. Материнское растение уже дает новые молодые побеги очень быстро. Еще не совсем хорошо изучила его на практике, больше теория (только приспосабливаюсь) , поняла что любит кислую почву (семейство геснериевые) легкую, добавляю мох сфагнум обязательно - это мне знающий человек посоветовал. Еще требует постоянной обрезки раз в год или два. Боится перелива. И еще: не любит большие горшки.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 06.09.2008 в 21:07.

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нотка, эсхинантус классное растение, приветствую Ваш выбор, цветет - глаз не отвести , прошлой осенью все растение в цветах было и молодые и старые побеги одинаково, я свой уже рассадила с помощью черенкования, Этой зимой немножко приболел на окне - начал желтеть виновата сама - недоглядела ( пониженная температура + надо было немножко реже поливать). Я его пересадила, обрезала и в воду, корни долго растил -месяца два точно. Материнское растение уже дает новые молодые побеги очень быстро. Еще не совсем хорошо изучила его на практике, больше теория (только приспосабливаюсь) , поняла что любит кислую почву (семейство геснериевые) легкую, добавляю мох сфагнум обязательно - это мне знающий человек посоветовал. Еще требует постоянной обрезки раз в год или два. Боится перелива. И еще: не любит большие горшки.
    Людмила, спасибое большое за то, что поделились опытом, а то в литературе все так противоречиво, я честно говоря, боялась его приобретать, вроде привередливый, но с помощью ваших советов думаю справлюсь.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Людмила, спасибое большое за то, что поделились опытом, а то в литературе все так противоречиво, я честно говоря, боялась его приобретать, вроде привередливый, но с помощью ваших советов думаю справлюсь.
    Нотка, благодарить незачто, всегда рада поделиться своими, приобретенными собственным опытом, знаниями. Хочу добавить: эсхинантус любит солнечное окно, но от прямых лучей надо притенять - появляются фиолетовые точечки-мурашки, как у людей веснушки, кстати такое-же происходит и с шеффлерой (некоторые принимают это за неведанную болезнь) стоящей на прямом солнце, особенно на молодых листьях. Свой эсхинантус держу на кухонном окне влажность здесь всегда повыше. Про опрыскивание точно сказать трудно что-то, как по мне он этого не любит (по крайней мере обильного и особенно когда цветет), свой опрыскиваю только в очень жаркие душные дни. И еще самое главное! чуть не упустила : не любит перемены места -сразу сбрасывает цветы.

Спасибо
    463

Я его купила!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM1342.JPG 
Просмотров:	93 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	12560  

Спасибо
    463

Подскажите пожалуйста надо ли его сейчас пересаживать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Подскажите пожалуйста надо ли его сейчас пересаживать?
    Дайте ему доцвести. Как раз и акклиматизируется.

Спасибо
    463

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Дайте ему доцвести. Как раз и акклиматизируется.
    Согласна, а еще подскажите (сама думать скоро разучусь) чем можно его опрыскать, у него несколько листочков (которые в кашпо) в паутине.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Согласна, а еще подскажите (сама думать скоро разучусь) чем можно его опрыскать, у него несколько листочков (которые в кашпо) в паутине.
    Листья с паутиной оборвите. Опрыскайте фитовермом.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Нотка поздравляю с покупкой, замечательный эсхинантус!
    Пересаживать пока ненадо , согласна с Олегом Ивановичем, пусть отцветется и к новым условиям привыкнет.
    Желаю успехов от всей души!!!

Спасибо
    463

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нотка поздравляю с покупкой, замечательный эсхинантус!
    Пересаживать пока ненадо , согласна с Олегом Ивановичем, пусть отцветется и к новым условиям привыкнет.
    Желаю успехов от всей души!!!
    Спасибо, Людмила а у Вас окно кухонное, я так понимаю, не южное?

Ваши права