Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Инжир

Hellen
    Гость

По умолчанию Инжир

ПОмогите, кто может! Купила (специально провела операцию по поиску в интернете и встречалась с тетенькой в метро) месяц назад инжировое деревце. ему года 1.5, 2. насторожило, что выглядело оно так: один сантиметровый в диаметре, но почему-то засохший наверху ствол и три тоненькие наверху от него, новые веточки. Принесла домой, поскольку на веточках колосились 5 или 6 новых листика, пришлось поставить его под свет и не уносить на покой (как я знаю, ИНЖИРУ надо отдыхать, но решила раз уж листочки пошли, а скоро весна, пусть уж радуется!). Так вот, прошел месяц - поливаю регулярно, по мере подсыхания, тут вдруг, почка верхняя на нижней ветке чернеет, потом маленький листик засыхает и отпадает, потом - ветка, и все - за неделю ветка сбросила листик и как будто замерзла - то есть как резина стала! сейчас, боюсь и вторую ветку это же ждет!!!! ЧТО ЭТО!!!??? ПОмоготе, пожалуйста! ОЧЕНЬ ХОЧУ СПАСТИ ИНЖИР!!!!

Irin
    Гость

Поставтье на подоконник и не бойтесь, что будет дуть, корневин, эпин, м.б. поможет, удачи:)

Hellen
    Гость

Спасибо большое! наверное, это значит, что ему надо "поспасть"? Ведь зима еще не закончилась?!

Irin
    Гость

Я ДУМАЮ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕМУ НАДО ВЫЗДОРОВЕТЬ, А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ДОТЯНУТЬ ХОТЯ БЫ ДО ФЕВРАЛЯ

Hellen
    Гость

Спасибо!

Hellen
    Гость

И все-таки он загнулся окончательно. :-( Пыталась укоренить оставшуюся веточку - и поставив сверху банку - где-то читала, что так создается хороший микроклимат для укоренения - она у меня сгнила.... ОООчень жалко! Особенно, если учесть, что инжир мне очень нравится, и это у меня второй неудачный опыт его выращивания (первый инжир был превезен из Турции, но по дороге ему досталось!, а второй - куплен "с рук" в Москве). ЭЭх! Надо ехать в Сочи и самолично срезать инжировые ветки с деревьев!!! А может, кто-то знает, где в сочи, кроме центрального рынка, можно подкупить симпатичных цветочков??
    Я вот, например, купила 2 года назад на рынке замечательный "рододендрон", заплатив смешные 30 руб!

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Инжир.

Кто знает,чем отличается уход за фикусом карика от ухода за другими кактусами?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Это что – шутка????

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Я тоже не без улыбки отреагировала на этот вопрос))))))
    Наверно, наша гостья просто ошиблась))))

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от omaya Посмотреть сообщение
    Кто знает,чем отличается уход за фикусом карика от ухода за другими кактусами?
    Как вы думаете, что ответит наш соотечественник на вопрос: “Как называются плоды фигового дерева”? Конечно же, фига. Правда, при этом на его лице непроизвольно появится усмешка. И все потому, что мы часто забываем простую вещь: правильное русское название известной комбинации из трех пальцев – кукиш.
    А слово фига пришло к нам из Европы, где на разных языках примерно так (английский – fig, французский - figue, немецкий - feige, итальянский и португальский – figo, испанский - higo или brevo) называют плоды растения, в ботанике официально называемого Фикус карика (Ficus carica). За пределами Европы оно носит другие имена: на Кавказе – инжир, у арабов - тин, у египтян – чеха. Славяне его называют смоковницей или смоквой. Иногда можно услышать и название “винная ягода”.
    Но чтобы его относили к кактусам – не слыхал.
    Подробно об этом фикусе можете прочитать по адресу
    http://planta.iatp.by/az/plod/inj.htm

Ваши права