Страница 44 из 123 ПерваяПервая ... 34414243444546475494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Stef
    Гость

Всем добрый день!
    Сегодня впервые пришлось лечить растения с помощью химии, а именно фитовермом.
    И поэтому возникло несколько глупых вопросов.
    1.Почему на упаковке написано остатки упаковки закопать...но я живу в квартире, мне что идти под домом закапывать? А что если слить оставшийся раствор в унитаз, а упаковку в мусоропровод выбросить?
    2. Более важный.Сейчас все мои обработанные растения стоят на балконе, а как дальше с ними поступать? Когда их можно занести в квартиру и не будут ли вредными испарения ? Когда можно после обработки устроить душ?
    Буду очень благодарна за ответы. Поверьте, мне очень нужен ответ на вопрос 2, ну а 1 ради интереса.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

выкиньте в мусорку упаковку, а растюхи занесите в квартиру. Не так уж страшен фитоверм, как его описывают на упаковке))

Stef
    Гость

Юлечка, спасибо за быстрый ответ.
    т.е.растения высохли и их можно ставить на прежние места?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да, конечно. Только если в квартире есть здоровые растения - лучше больные подержать пару неделек на карантине.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Фитоверм - биологический препарат природного происхождения, произведенный почвенными микроорганизмами. Препарат умеренно опасен для человека и животных.
    Полная гибель вредителей наступает через 3-5 дней, поэтому раньше этого срока мыть растения не надо. Столько же пусть и на балконе постоят.
    А упаковку просто выбросьте.

Новый участник Аватар для пташечка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вы знаете я перед обработкой фитовермом сначала устраиваю растению теплый душ потом мою листья хозяйствнным мылом оставляю так на сутки потом делаю уже обработку фитовермом и через 5 дней повторяю растение после обрабтки ядами опрыскивать нельзя.Место где стояло растение хорошо промываю водой.Кстати на небольшое растение одеваю пакет на сутки.

Осваиваюсь Аватар для Жаннет
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Пожалуйста, подскажите, где можно заказать подвесные кашпо через интернет? Хочу цветы повесить на стену, у кого-то на форуме видела, очень понравилось, а у нас в городе не продают!!! Подмогните.
    Всему учусь!

Stef
    Гость

Олег Иванович,Юлечка,Пташечка, спасибо за советы. Учту.

Новый участник
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Вопрос про удобрения.
    Если земля, скажем, на огороде, в лесу и т.д. содержит всё необходимое, то можно ли удобрять комнатные растения таким способом: взять землю из леса, например, пропустить через нее воду, вода вымоет необходимые вещества, и такой водой полить растения?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от barabas Посмотреть сообщение
    Вопрос про удобрения.
    Если земля, скажем, на огороде, в лесу и т.д. содержит всё необходимое, то можно ли удобрять комнатные растения таким способом: взять землю из леса, например, пропустить через нее воду, вода вымоет необходимые вещества, и такой водой полить растения?
    Нет. Нужные растениям минеральные вещества в почве большей частью входят во всякие комплексы и вымываются очень медленно.
    Да и к чему такие хитрости?

Ваши права