Я конечно понимаю, что вам мой восторг покажется несколько преувеличенным и преждевременным, но для меня эта "зеленая точечка" значит очень многое
А потому сегодня при поливе увидев это, сразу схватилась за фотикчтобы поделиться с вами увиденным... Мой нефролепис НЕ ПОГИБ он надеюсь (ттт) БУДЕТ ЖИТЬ
![]()
не любит нефролепис большой горшок..чем уже - тем лучше. Мой начал выпускать новые ваи только в тесноте.
Я знаю, что нужен маленький горшок, но когда я его сажала в этот, то растение было гораздо большего размера... потом он весь засох и остались только рожки, да ножки... а теперь он вроде пытается воскреснуть
Не знаю, что и делать-то с ним теперь... пересадить в маленький? а вдруг потревожу и ему станет хуже?
Хочу показать, как молодая вайя выросла за неделю...
Мой нефролепис после пересадки тоже чувствоввал себя не особо хорошо. Перестал расти, начал подсыхать и сыпаться. Потом я поняла, что горшок для него большой - и пересадила в меньший. Подвесила его на стену во внесенном в комнату восточном балконе и забыла про него на какое-то время. Теперь гляжу - не нарадуюсь! Новых вай не пересчитать! Вобщем воскрес из почти мертвых!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
rediska
Вам определенно есть за что переживать. Я бы такой экземпляр обязательно бы вынула из грунта, чтобы посмотреть корни. Думаю, что Вы его залили.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 23:15.
Моему нефролепису 2-года первые ваий были с шикарными листочками а сейчас ростут с мелкими листочками и те по краям засыхают .Пожалуйста подскажите что с ним такое ? Хотя и горшок у него нормальный и опрыскиваю тёплой водой каждый день незнаю что ему ещё надо?