Нора, спасибо за ответ! Извините, но у меня глупый такой вопрос. А кто платит за охрану детей? Государство? Или родители?
Нора, спасибо за ответ! Извините, но у меня глупый такой вопрос. А кто платит за охрану детей? Государство? Или родители?
Все про детей, а у меня пока нет, у меня есть моя мама, хочу её показать. Она кстати очень мне помогает в учёбе, я сейчас на втором курсе, было очень тяжело. но мама мне даёт хорошие советы в жизни. Извините если, что не так.
Всему учусь!
Почему глупый?Нормальный. Для охраны существуют фирмы,которые держат работников и направляют в организации,которые их запрашивают,также и в школы.Фирма заключает договор со школой и платит охране.Школа платит фирме.Школы есть частные,есть полугосударственные и государственные.Везде платят родители,только по-разному. Кстати,зарплаты у охранников совсем небольшие.Много девушек идут работать в охрану после армии.
В нашей местности школы только государственные. Но за охрану платим мы, родители. И я считаю, что платим не мало. Судите сами. В школе учится примерно 1020 детей, за охрану каждого ребенка родители должны выложить 120руб. в месяц. Льгот нет, т.е., у кого 2-3 детей, платят за каждого ребенка те же 120 руб. в мес. Несложно подсчитать, что на расчетный счет школы (по квитанции, где в поле "назначение платежа" указывается:"благотворител ьность"(!!!) ежемесячно поступает примерно120х1020=122400руб. Вопрос: "Сколько денег в мес. получает каждый из 3-х чел. охранников?" Нам, родителям, это не известно. Детей пропускают в школу строго по удостоверениям с фото, заверенным печатью. Если ребенок теряет "корочки" и пытается попасть в школу по дневнику с личным фото, его не пропускают. Мы, родители, при каждом посещении предъявляем паспорт. Выходит, мы платим охране за то, чтобы она нас же и проверяла.В случае (не приведи, Господи!) теракта пользы от охраны не будет никакой. Ведь охранникам не положено иметь оружие, также у них нет никакой "тревожной" кнопки.
У нас положение,конечно,иное. Все охранники имеют оружие.Все военнослужащие идут в увольнение с оружием,что рядовой состав,что офицерский.
Что касается оплаты,то у нас тоже платят родители,как я уже писала."Государственная" школа вовсе не означает бесплатная.Просто плата меньше,чем в других школах. На входах в любой магазин,почту,банк или какое учреждение стоят охранники,всех проверяют,заглядывают в сумочки.Если скопилось несколько человек,то все стоят и не рвутся пройти мимо охранника.Запросто может застрелить (было такое). Все привыкли к постоянным проверкам и никто не возмущается. А видеонаблюдение это само собой везде имеется.