Колючка, поздравляю! Вам удалось найти с плаицериумом общий язык! А мой и без удобрений растет не плохо, видно подпитываеся моей любовью.
Студентка, а у Вас что за проблемы с этим папоротником? Расти не хочет, замер на месте или листья желтеют?
Колючка, поздравляю! Вам удалось найти с плаицериумом общий язык! А мой и без удобрений растет не плохо, видно подпитываеся моей любовью.
Студентка, а у Вас что за проблемы с этим папоротником? Расти не хочет, замер на месте или листья желтеют?
Да я думаю, что из-за обработок моих проблемыЗнакомая не зря хотела у меня химикаты отобрать
Но выбор был: или клещ их съест или пострадают от обработки... В свое оправдание хочу сказать, что папортники обрабатывала более "жидким" раствором (вполовину положенного)... потом еще помыла (опрыскала) через день... Вобщем не знаю, что с ним
Один листик пожелтел, но новые вроде растут...Была небольшая остановка в росте, но вроде щас стало лучше, хотя я уже ни в чем не уверена
И грунт мне его, ну очень не нравится, просто безобразный, сохнет слишком быстро и превращается в кусок камня... отмачиваю его по 2-3 часа... А пересаживать боюсь, поврежу корни...
Вобщем я жду, что он надумает... жить или не жить...
Студентка , может всетаки пересадить, жалко растюшку
корешки чуть - чуть растрясти... почему они должны повредиться ?
Я тоже считаю, что пора Студентке свой папоротник пересадить методом перевалки, не отряхивая грунт с корней. Бояться нечего, все равно рано или поздно его придется пересадить. А про грунт для платицериума здесь написано достаточно много.
Потому что там сплошной комок, который не растрястигрунт оплетен сильно...
Вообще, я конечно с вами согласна, пора пересаживать... но в том то и дело, что не во чтоСамая большая проблема это мох... хочу живой, а такой не продают...
Через четыре дня уезжаю в отпуск, где планирую набрать все ингридиенты...
Только вот дождется ли он меняесли вернусь в конце сентября
А я мох вообще не собираюсь добавлять...