Я опять к вам за советом! Сегодня решила пересадить свою новую драцену. Стряхнула с корней торф, на сколько получилось, остальное не стряхивается. Можно ли её прямо так посадить? Или подсушить и попробовать ещё стряхнуть? Заранее благодарна!
Я опять к вам за советом! Сегодня решила пересадить свою новую драцену. Стряхнула с корней торф, на сколько получилось, остальное не стряхивается. Можно ли её прямо так посадить? Или подсушить и попробовать ещё стряхнуть? Заранее благодарна!
Вот! Сегодня я свои драценки посадила вместе. Только у большой корней почему-то меньше, чем у маленькой, и корневая шейка у неё не так выражена, а корешки чуть присыпала землёй, там один даже чуть-чуть торчит. Это не страшно?
Добрый день! Я дико извиняюсь за свой вопрос, но я новичок совсем. Подскажите pls где на форуме найти инфу по укоренению драцен и каучуковых фикусов. Я понимаю, что может и в этой теме. Но здесь 45 страниц. пробовала читать но как-то не находится. Хочу укоренить детки фикуса и обрезать верхушки, также обрезать драцену. Кста, драцена из почек дает новые побеги. Эти растения в очень плачевном виде мне достались от свекрови. Теперь он ожили и самое время их пообрезать, т.к. живые листы только на верхушках, остальное опало. Некоторые ставят в воду, некоторые в грунт, обрабатывают корневином. Так как же правильно??? Sorry за наивность.
ТАТИ про укоренение драцены лучше почитать в закрытой теме про драцены.
Танюша Л нет ничего страшного в том, что торчит корешок, главное, что корневая шейка не заглублена.
Как пересадить, сформировать и размножить драцену?
ТАТИ Вот в этой теме почитайте. И ещё про надёжный укоренитель есть тема. Там ищите. Своим опытом поделиться не могу, т.к. у меня его ещё маловато!
BellaDonna Спасибо, что успокоили. А один маленький корешок я отрезала. Он был на 2 см выше места, откуда растут все остальные корни. Я решила, что если земля будет то этого корешка, то остальным будет слишком глубоко.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:48.
Танюша, а вот этого не надо было делать. Ну и рос бы дальше корешок выше остальных собратьев, на мой взгляд - ничего страшного.
BellaDonna Ну уже поздно! Он совсем маленький и страшненький был, до земли не доставал. Наверняка бы сам усох.
pomogite sovetom,chto vse-taki proisxodit s moei dracenoi?
nedelku nazad peresadila kornevuyu sheiku ostavila otkrutoi,kak vi mne govorili,polila cherez 2 dnya umerenno,do six por ne polivala... proshlo 6 dnei i ya viju chto ei chto-to ne nravitsya,listiya ujasno soxnut i otpadayut ,vchera 6,segodnya 11-mojet kakoi vreditel-ya tut zametila paru pyatnishek na listiyax
chto delat,na chto eto poxoje?
A chto proisxodit s makushkoi dracenu,kotoruyu ya postavila v "nadejnui ukorenitel" u osnovaniya stvola poyavilsya belui mox, i u srezannyx penkov toje,na odnom iz nix kakie-to podozritelnye jeltye pupyrki-naverno vse propalo i uje nichem ne pomoch-nado vikiduvat????![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:49.