Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 496

Тема: Вредители и болезни

natik77
    Гость

Здравствуйте. Привезли мы эвкалипт из г. Сочи. Привезли специально, так как муж у меня астматик, а ребенок (3,5 года) – аллергик. И очень мы надеялись на помощь этого растения в доме. Постоял он у меня в квартире дней 5 - все вроде бы нормально было. Но пришлось мне уехать на неделю из дома, а когда вернулась, то обнаружила, что у эвкалиптика моего все листики сухие и слегка побуревшие, хотя землю домочадцы поливали регулярно. Только на концах некоторых веточек, где делали прищипку, молоденькие листочки растут. Срезала я одну такую веточку и в воду поставила. Через несколько дней на этой веточке еще листочки появились. А на том эвкалипте все молоденькие листочки засохли, а старые листочки опадать начали. И вот еще на что хочу обратить внимание: когда приобретала я это растение, то на всех из 4 предложенных эвкалиптов были маленькие шишечки у основания корня. Мне сказали, что это нормально, так и должно быть. Так вот, у моего засохшего эвкалипта на этих шишечках что-то зелененькое появляется, на листочки похожее.
    Подскажите, пожалуйста, что это такое зеленое на шишечках растет. Может быть это все–таки болезнь какая. И шансов нет даже ту веточку в воде, на которой появляются листочки, укоренить.
    Очень хочется вернуть к жизни моего горемыку, но цветовод я начинающий, опыту никакого, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Ответьте, пожалуйста.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

По умолчанию Контрафактные препараты в картинках

Конфидор, Актара, Моспилан, Корадо - наиболее подделываемые пестициды. В ссылке даны фотографии поддельных препаратов: http://www.kmtn.ru/~selhoznadzor/pes1.htm

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

У нас Конф. давно выпускается в удобной порошковой форме (Конфидор Макси) . Норма 1 г/ 10 л. А вот подделок действительно тьма. В аптечных длинных пилюлях - все!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста.
    Почитайте ссылку http://iplants.ru/evkalipt.htm. Не знаю,чем может помочь комнатное растение.Может его залили,пока вас не было?

Спасибо
    205

Vadim у нас есть Конфидор Экстра, который выпускают в виде гранул. Вот только в продаже видеть не доводилось.
    А ваши пакетики очень даже легко подделать, так что не факт, что весь Конфидор Макси - настоящий.

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Печаль

всем доброе утро! я пока была в отпуске заболел мой лимон. все молодые листики стали совсем светлого окраса, почти салатного цвета и еще по листикам что-то маленькое красного цвета бегало. я решила, что это клещик паутинный , опрыскала средством от вредителей. жду, что дальше будет. у меня вопрос: листики все удалить прийдется или они еще могут восстановиться?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: листики все удалить прийдется или они еще могут восстановиться?
    Попробуйте опрыскать и полить раствором микроудобрений.

Спасибо
    205

Tania "красненькое" - это красный паутинный клещик, который очень любит лимон.
    Листья посветлели может быть и от присутствия вредителя, но скорей всего из-за хлороза. Не мешает обработать растение каким-нибудь препаратом, содержащим набор микроэлементов, например, Унифлором, но не знаю, продается он у вас или нет.

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Спасибо всем большое! Подтвердились мои худшие опасения, что это клещик. поищу микроудобрения. надеюсь, что удастся вылечить мой бедный лимончик.

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Вопрос

Летом на цветочной ярмарке купила 4 кустика плющелистной герани,и все они оказались больны. На листьях , с нижней стороны образуются бугорки,сначала они просто зеленые,потом становятся св.коричневыми(выглядит как нарост-парша),потом появляется пятно,оно разрастается,лист желтеет и погибает.Новые побеги чистые,но потом распространяется и на них.Болезнь прогрессирует и цветок угнетает.Пересадка ничего не дала,укоренение свежих(по внешнему виду без признаков заболевания)-тоже.Подскажите,возможно ли избавиться от этой болячки? Очень жаль терять ,давно мечтала о плющелистках для балкона(а эти красивые,махровые).Листочк я сфотографировала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0176.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	13799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0174.JPG 
Просмотров:	19 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	13800   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0185.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	80.6 Кб 
ID:	13801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0175.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	13802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0184.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	163.1 Кб 
ID:	13803  

Ваши права