В магазине видел горшок в 1,5 раза больше того, что на фото. Это слишком большой для фикуса горшок будет?
Листья можно посмотреть здесьА листики кажется вполне нормально себя ведут, покажите верхушку , тоесть листья.
Не зная диаметр Вашего горшка - не моогу сказать в 1,5 раза это много или нет. А на глаз как-то сложно.
Всем привет! Я перелила свой фикус мне сказали пересыпать корни порошком для укрепления корней и пересадить в другую землю. Так и сделала теперь начал ствол чернеть и листья так и не поднялись, он уже сдох совсем или есть надежда??? подскажите...
Сначала надо было удалить гнилые корни и срезы присыпать активированным углем/корицей, подсушить в течение нескольких часов, и только потом сажать в сухую землю...
А кто вам посоветовал гнилые корни присыпать корневином?
согласна с людмилой.
я через это прошла сама.
ствол чернеет потом листья начинают осыпаться.корни к тому времени уже будут темные.
вот смотрела я на это недели 2.из 7 осталось 2 листа.
и я отрезала все выше черноты.черенок был буквально 1.5-2см.
пыталась укоренять в воде-по нолям.
и воткнула в грунт.без всяких колпаков.удачно надо сказать.
Укоренять лучше всего в торфе с песком (1:1), если конечно что-то от фикуса осталось.
Мне интересно, кто мог посоветовать такую глупость: умирающее растение с гнилыми корнями присыпать Корневином!?
Я думаю фикус эластика укоряется любым способом просто кому как повезет, желаю удачи!!!