Спасибо Натэлла, мне тоже так кажется листики поменьше у фикуса б. Starling - его изначально я и хотела. Придется подождать с покупкой нового фикуса. Еще раз большое спасибо!!!
Рада быть полезной, Людмила! Я очень люблю фикусы и приветствую Ваш выбор.![]()
Хочу опять пожаловаться на мой фикус Бенджаминая это уже делала в сообщении#315(стр.32)... Он продолжает вредничать
Проблема была скорей всего в грунте, т.к. после пересадки в "самодельный грунт" новые листики растут нормальными, т.е. крупными, как и положено (фото1,2)
Но старые так и остались маленькими! Они не хотят расти до нормальных размеров
Макушка (фото3) тоже растет нормальная...
Совсем старые листья (фото4) тоже держатся, он не хочет их терять!
Теперь у меня на этом фикусе три вида листьев и все разные!
P.S. молодые листики светлые от недостатка света... я это понимаю, но пока не могу исправить положение![]()
Наташа, ядумаю, что это не так уж страшно, главное что он трастет а не загибается. Может размер листиков разный из-за подкормок? Когда формировались и росли те что поменьше подкормки небыло, а те что покрупнее как раз на кормежку попали, такое бывает и у моих фикусов: когда регулярно кормлю и листья нормальные крупные растут. А после пересадки грунт свежий со всеми необходимыми питателными веществами - вот и растет нормально.
Только последний куплет, объясняющий моё отношение к происходящему с Вашим растением:
"Мадам, уже падают листья!
И осень в смертельном бреду!
Уже виноградные кисти
Желтеют в забытом саду!
Я жду вас, как сна голубого!
Я гибну в любовном огне!
Когда же Вы скажете слово,
Когда Вы придете ко мне?"
И взгляд, опуская устало,
Шепнула она, как в бреду,
"Я Вас слишком долго желала,
Я к Вам никогда не приду!"