Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 389

Тема: Плющ (Хедера)

Новый участник Аватар для Надюшка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый день! Купили в цветочном магазине плющ, был в маленьком горшке размером с кружку и земля была очень сырой, дома сразу же пересадили в другой горшок с новой купленной землей, немного полили. Через неделю заметили что плющ стал ухудшаться, и у корнях начал гноиться. Можно ли еще спасти? стоит на подоконнике у окна, сторона не солнечная.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Купили в цветочном магазине плющ, был в маленьком горшке размером с кружку и земля была очень сырой, дома сразу же пересадили в другой горшок с новой купленной землей, немного полили. Через неделю заметили что плющ стал ухудшаться, и у корнях начал гноиться. Можно ли еще спасти? стоит на подоконнике у окна, сторона не солнечная.
    1. После пересадки нельзя было поливать, т.к. земля и так была сырой. 2. В какую землю был пересажен плющик?
    3. Наверняка растение еще и продуло из открытого окна.
    Советую снова вынуть из горшка и осмотреть корни. Желательно выложить здесь фото плюща и его корней.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Согласна с Натэллой, вы его залили. Зря пересаживали, если уж купили в мокром грунте нужно было подождать и понаблюдать за сколько он просохнет. Еще - плющик любит не большую посуду.

Новый участник Аватар для Надюшка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    1. После пересадки нельзя было поливать, т.к. земля и так была сырой. 2. В какую землю был пересажен плющик?
    3. Наверняка растение еще и продуло из открытого окна.
    Советую снова вынуть из горшка и осмотреть корни. Желательно выложить здесь фото плюща и его корней.
    Спасибо за советы
    Незнала, что нельзя было поливать, земля обычная, а окно у нас никогда не открывается и заклеены (север все таки) и первый день стоял далеко от окна,на второй день поставили на подоконник-т.к. комната вообще темная и посчитали что там хоть какой то дневной свет.

Фото к сожалению сделать не могу-на данный момент нет возможности, плющик обязательно пересажу второй раз и расммотрю корешки, а пересадили в небольшой горшок, но больше в котором он был в магазине, в том то он вообще весь в корнях был-наружу выходили.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Надюшка! У меня с плющами когда-то были похожие проблемы. Поэтому советую вынуть из горшка, удалить всю гниль, присыпать корни толченым активированным углем, который можно в аптеке купить и пересадить в тот же горшок, предварительно хорошо промыв его теплой водой. На дно - большое количество керамзита! Грунт лучше взять универсальный. Уголь можно добавить в грунт, разломав таблетки. Поставьте в теплое место. Не поливайте дня 2, затем, желательно вечером, опрыскать и полить раствором циркона. Еще советую почитать всю эту тему. Здесь уже говорили о том, что плющи часто поражаются разного рода гнилями.

lizok
    Гость

Привет всем! Я новичок на этом форуме. Заскочить сюды меня заставила одна проблема. У меня на стене в подвесных кашпо посажены 2 росточка плюща. Но вот уже прошло больше года, а они не двигаются в развитии никак. Но самое интересное, они и не погибают. Лишь изредка (раз в 4-5 месяцев) я отламываю засохший 1-2 листочка. Такое ощущение, что он заснул. Опрыскиваю периодически, земля всегда влажная, подкармливаю удобрением "Радуга".Подскажите, пож-та, как мне оживить моих товарищей. Очень переживаю за них.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

lizok дать однозначный ответ достаточно сложно. Возможно, что плющу не нравится место где он растет, ему не хватает света, слишком жарко и не хватает прохлады и т.д. Всегда надо искать ошибки в уходе.
    Но на первое место я бы поставила размеры горшка: любим мы сажать в первые попавшиеся горшки, нравящиеся нам, но совершенно не подходящие для растений. Любим мы сажать в горшки "на вырост". Если горшок изначально был большим для корневой системы, то пока корни не оплетут всю землю, т.е. не заполнят весь объем, плющ расти не будет.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

вы же сами написали: "земля всегда влажная"
    НЕ ЛЮБЯТ ОНИ ЭТОГО. в этом и проблема. Плющики любят чтоб земелька просыхала (собственно, как большинство растений) и прохладу.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

На влажную землю я тоже обратила внимание. Но если за год с плющами ничего не произошло, значит дело не в этом.
    Скорей всего росточки плюща изначально надо было сажать в стаканчик из под йогурта, а не в кашпо.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте, хочу спросить! У меня на плющике поселился, наверно, клещик. Почему наверно, потому, что я его не видела, а только паутинку разглядела? Листочки стали терять цвет, стали коричневеть, отваливаться. Что я только не пробовала и мылом вытирала и "актеликтом" брызгала, но безрезультатно. Прочитала у вас, что клещик появляется когда сухо, стала его брызгать через день, результата ноль, так еще и мошки полетели! Хоть стреляйся! С чем бороться теперь в первую очередь, да и вопрос чем? И еще; увидела в продаже "Фитоверм" как думаете, подойдет (только там не указано, как разбавлять для комнатных)? Вот, такая беда!