Страница 37 из 67 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 667

Тема: Как пересадить, сформировать и размножить драцену?

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    Настя, это Юкка славная! Легко укореняеться во влажном речном песке, примените корневин. Я ее тоже выращиваю, но мне она что-то разонравилась, ствол какой-то уродливый...
    Спасибо за ответ, но речного песка нет, его у нас вообще нет, только мелкий белый, чем можно заменить?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Посадите в перлит тогда....на крайний случай в легкую почву с песком 1:1( песок какой уж есть...)

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    Посадите в перлит тогда....на крайний случай в легкую почву с песком 1:1( песок какой уж есть...)
    я уже засыпала керамзитом мелким, пойдет так??? применила корневин, получится?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Людмила не припомните у драцены деремской какого цвета корешки?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Помню оранжевые были. У драцен встречаются и белые почемуто (с кордилиной не путаю, именно у драцен), но в основном оранжевые более или менее интенсивного цвета.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 26.08.2008 в 11:45.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Спасибо. У меня растет черенок такой драценки несколько месяцев. Пока корешки у него белые в какой то момент взяли сомнения, а драцена ли это.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Спасибо. У меня растет черенок такой драценки несколько месяцев. Пока корешки у него белые в какой то момент взяли сомнения, а драцена ли это.
    У молодых драценок как раз и встречала белые корешки (вечером покажу у каких), а вот самые что ни есть интенсивно оранжевые у молодых так это у драцены Песня Индии.

Осваиваюсь Аватар для sunodd
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    У молодых драценок как раз и встречала белые корешки (вечером покажу у каких), а вот самые что ни есть интенсивно оранжевые у молодых так это у драцены Песня Индии.
    Людмила, у меня тоже вопрос про драцену Песня Индии - как она вообще? капризная? что любит? быстро растет? Тоже хочу такой обзавестись

P.S. Растения все Очень красивые и большие

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Отвечаю про драцену Песня Индии: пишут везде, что растение капризное, долго в квартире не живет - все это чушь!!!! Живет и не плохо и даже не капризничает, самое главное: не заливать и побольше солнца (можно прямое без притенения - я так делаю), растет не медленно, пересадку переносит отлично (делаю по своему, если надо могу поделиться), сажаю в горшок по несколько штук чтобы пышнее была, в этом году даже подсадила к ней еще одну и ничего растут все одинаково. Корневая система сильно развита но корни хрупкие. Опрыскиваю изредка когда жарко очень Вот и все.

Пересадка: начну с того , что при покупке проверяю прямо в магазине состояние корней вытягивая растение из горшка (сделать это можно легко) . Если корни здоровые и сильные, корневая шейка присутствует и земля не мокрая - беру. Потом держу дома максимум 2 недели, желательно больше, ориентируюсь на молодую растущую луну, достаю землю специальную для пальм , добавляю перлит, вермикулит, можно песочка речного. Перед пересадкой не поливаю, отделяю от корней очень аккуратно весь транспортировочный грунт (насколько возможно - чем больше тем лучше) при этом не отмачиваю и не замачиваю ни в чем и никакой химии типа эпина или циркона (у нас их нет ну и ладно) подгнившие корни обрабатываю только углем (настоящим), сажаю в землю немного выше поднимаю корневую шейку (обычно она прикопана в этих горшках) и не поливаю пока земля не подсохнет . Вот и все, никаких заморочек и пакетов.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 02:22. Причина: объединение сообщений

Осваиваюсь Аватар для yulia
    Спасибо
    22
    2 "спасибо" за 2 сообщений

prochitala v razdele sdelai sam "nadejnii ukorenitel" i reshila poprobovat s moei dracenkoi.1-oe chto ya sdelala obrezala (kak mne govoril plantator),tolko vot jalko vikidyvat bilo stvol s kornyami i sdelala tak ,kak na foto,v bolshuyu plastikov. butylku 5l razrezala ,na dno nalila vodichki,postavila gorshok,sdelala dyrki na dne i po bokam-dlya vozduxa,prisipala zemlei,no naverno eto ne zemlya a torf,smes kakaya-to,ne polivala-skajite ya pravilno sdelala???
    i ewe verxushku kotoruyu ya srezala,ee prosto posadit v zemlyu i ona dast koreshki?tak mne strashno ,nikogda tak ne delala,a listvu svyazat luchshe,pravda i mojet toje pod butylochku? Sovsem zamuchilas ne znayu chto i delat s nei
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_7493.JPG 
Просмотров:	47 
Размер:	810.7 Кб 
ID:	12227  

Ваши права