Жанна! К сожалению, все слишком индивидуально, общего рецепта нет. Я не люблю ни мясо, ни полуфабрикаты из него.
Жанна! К сожалению, все слишком индивидуально, общего рецепта нет. Я не люблю ни мясо, ни полуфабрикаты из него.
Жить надо с удовольствием и с любовью к себе и ближним.Знаете,как говорил герой одной книжки (не помню уж названия)? "Я всех зверей люблю и кошек и собак и коров и лошадей и людей..." И насчет индивидуальности я с вами полностью согласна.От возраста не уйдешь,ну а килограммы при желании уменьшить можно.Только нужно ли?
Доказано научно, что у людей постоянно сидящих на диетах и считающих калории или баллы или очки,портится характер и явно не в лучшую сторону, потому что они испытывают постоянный стресс.Так что для начала надо решить "А оно тебе НАДО?"Должна быть четкая мотивация,только в этом случае будет успех.
Если пожелает,могу скинуть свою диету.Она составлена врачом-диетологом. Мотивация была и результат был и держится уже 3 года.Если это доставляет дискомфорт и мешает жить,то можно и попробовать.Почему бы и нет? Ничего нет невозможного.И возраста мы с ней,наверное,примерно одинакового.Думайте,пишите .
я считаю, если комфортно человеку, значит хорошо!!! Каждый человек ДОЛЖЕН чувствовать свое тело самостоятельно, а не окружающие его люди! Очень худые в глубине души мечтают поправиться... Моя полненькая подружка ездит с нарушениями, но платит номером телефона!!!
Про людей, постоянно сидящих на диетах ради улучшения фигуры, знаю. Знаю и про последствия таких диет. Имею в виду диету именно с лечебной целью. Например, при гипертонии следует свести к минимуму прием соленой, жирной, острой пищи и вовсе отказаться от курения и алкоголя. В моем возрасте уже нельзя есть все подряд. Например, тортики, колбасы, чипсы, копчености и маринады. Любить себя - это не значит есть все то, что хочется. Другое дело, если воздержание от вредной пищи никак не способствует похуданию. Тогда надо полюбить себя какой есть и заботиться только о своем физическом здоровье и душевном равновесии. Например, моя сестра уж как только не изнуряла себя диетами и занятиями в спортзале, какой была пышечкой, такой и осталась. При этом она все равно никак не может успокоиться и все старается поменьше есть ради похудения в ущерб своему здоровью. Я уже где-то на форуме писала о том, что привычка питаться (правильно или неправильно) в нас закладывается с самого детства. Но в случаях, когда уже во взрослом возрасте необходимо перестроиться на другое питание, надо обязательно обращаться за помощью к специалистам.
Вы правы,самим можно так намудрить- что хуже будет,видела одну даму,которая после диеты так похудела,что у неё кожа обвисла (т.е.тело не успело приспособиться к быстрой потере веса) потом опять потолстела(именно потолстела!сильно)
Естественная и простая пища- не принесёт вреда, а главное свежая пища, не 2-х дневная,разогретая после холодильника - а свежеприготовленая
Моя родная тётя,которая считала,что она приговорена быть полной-два года назада начала худеть (ей 42 года) , потому что ест всё- но понемногу, не досыта,а так чтоб ещё немного хотелось,и только ржаной хлеб,больше супы, овощи, а главное- движение! (и не мечтать о еде,а есть чтобы жить- не жить чтобы есть)