Я уже посеяла Изменчивую и Маракуйю... На пакетике написано, что всходов можно ждать и год, но у меня Изменчивая взошла на 5-й (!) день (3 из 5-ти), а Маракуйя - на 12-й, но пока одна из пяти.Сеяла в обычный грунт для комнатных растений, сверху стаканчики и под лампу (на кухне около раковины).
Она самая , я до Вашего поста ягодку сфотографировала - такая же , на крыжовник похожа... А читать надо и на обороте , будет мне впредь наука...
Олег Иванович - не в службу , а в дружбу ( надеюсь... ) - посмотрите , пожалуйста , что написано на обороте пакетика с Банановой пассифлорой... у меня одна взошла , капризуля страшная , зачатки бутонов есть , формировать их не хочет... Что то я не обнаружила "пушка" на листьях и лиане , может тоже с переводом что то не так ? И еще вопросик - на Изменчивой ( так красивее , чем "вонючая.. ) разноцветные , обещанные ягодки - на разных разновидностях ? У меня , к сожалению обе взошедшие hispida , значит все будут одного цвета ?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 11:08.
Меня смущают ее листья... нежнейшая - пушок должен быть и на побегах и на листочках , в поисковике нашла что плодоносит уже в первый год... а на пакете - на второй , хотя по форме лист похож...
Спасибо , Олег Иванович , может зацветет , тогда увижу , хотя плодов мне не видать - одна она у меня...
кто подскажет, как выглядят соцветия пассифлоры? это может быть бутончиком или очередные листья?
Из посеянных 26 августа сегодня взошла первая. Как и думал, это Passiflora foetida.
Совсем крошечная.
Юлечка , честно - не поняла по фото , маленькое еще все , пусть подрастет... На моем фото ( далеко не таком качественном , извиняюсь ) надеюсь видно что бутон один и растет у основания листа...
Колючка, а в каком возрасте зацветают пассифлоры?? она у меня первая.и еще 2 на работе. того же возраста.