Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Болезни лимонов

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Суицида не было , но у Вас проблема скорее всего с влажностью... балкон , как бы точнее сказать.. принимает на себя солнечный свет и ветер , нужно было опрыскивать утром и вечером Ваши лимончики...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Антон опыта по выращиванию лимонов нет, да и не хочется этот опыт приобретать.
    Могу дать ссылку на очень хороший форум, посвященный комнатному цитрусоводству: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showforum=7

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Могу рассказать мою ситуацию с лимончиком, но у меня проблемы начались почти сразу после покупки, а потому не знаю будет ли вам полезен мой рассказ
    Купила я лимон (на самом деле не я, а моя соседка, но думаю, что это не столь важно, т.к. всю историю знаю в подробностях)...
    Первое время лимончик стоял (на южном окне, но палящего солнца у нас в то время небыло), я была уверена, что он адаптируется к другим условиям... Вроде все было хорошо... Но потом стали светлеть листики... На некоторых были небольшие пятнышки, но в основном листья опадали зелеными... Через некоторое время в земле я обнаружила кивсяков (это такие гусеницы, которые питаются гниющими частями растений)... Была уверена, что лимончик залили и корни гниют... Но когда достала его из горшка... была сильно удивлена, т.к. корни были абсолютно здоровые, без следов гнили... Но в тоже время, грунт с них осыпался полностью, его как будто помыли... То есть за все время проживания (примерно около полугода) у лимончика не наросло никаких корешков! У него совсем не было мелких сосущих корней, а большие по какой-то причине видимо не работали...
    В чем причина я до сих пор не знаю но я его пересадила (сначала промыла корни, хорошенько просушила, присыпала углем) в тесный горшок и сейчас у него уже проснулись почки и надеюсь, что скоро будут молодые листочки

Новый участник Аватар для Антон из Алма-Аты
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Студентке могу дать встречный совет - пока не появились первые листочки, хоть немного притенить деревце, хоть занавеской на окне - потому что когда появятся листья, и Вы увидите, что у них опять появляются светлые пятна, то уже что-либо предпринимать будет поздно. Просто у меня были похожие проблемы со светлыми пятнами на листьях, но кивсяков не было и деревце чувствовало себя нормально, даже обильно цвело, но вскоре начало сбрасывать молодые листья...

Новый участник Аватар для Антон из Алма-Аты
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А по-поводу влажности я тоже думал. Но я считал, что это проблема зимняя, в помещениях с горячей батареей или кондиционером, а летом, как мне казалось, влажность воздуха приемлемая. Оказалось, что нет. Попробую поопрыскивать, может, ещё не всё потеряно...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Антон из Алма-Аты Посмотреть сообщение
    Студентке могу дать встречный совет - пока не появились первые листочки, хоть немного притенить деревце, хоть занавеской на окне - потому что когда появятся листья, и Вы увидите, что у них опять появляются светлые пятна, то уже что-либо предпринимать будет поздно. Просто у меня были похожие проблемы со светлыми пятнами на листьях, но кивсяков не было и деревце чувствовало себя нормально, даже обильно цвело, но вскоре начало сбрасывать молодые листья...
    Спасибо за совет С момента пересадки он у меня на северном окне стоит

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Вы разницу в климате учитываете?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вы разницу в климате учитываете?
    Я точно нет Я уже за свою географическую неграмотность извинялась... Хотя даже я понимаю, что в Алма-Ате климат мягко говоря иной Солнышка там гораааздо больше...
    А на севере стоит только потому что на южном окне места свободного нет К тому же собираюсь, как только листики появятся, сразу хозяйке вернуть...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Я точно нет Я уже за свою географическую неграмотность извинялась... Хотя даже я понимаю, что в Алма-Ате климат мягко говоря иной
    Тем более, не глядя на то, что ваш оппонент уже год живет в Ростове-на-Дону.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Тем более, не глядя на то, что ваш оппонент уже год живет в Ростове-на-Дону.
    Вот дурында невнимательная Прошу прощения

Ваши права