Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Где то , на просторах инета , была информация что эти бяки со временем сами распадаются и незачем травмировать корни ( правда я свою алоказьку травмировала , до прочтения этого совета )...

Захожу частенько Аватар для Фанни
    Спасибо
    60
    468 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Если хорошо просушить грунт, то возможно.
    Я еще не все растряхнула, следующую попрбую просушить.
    Колючка, я сама укореняла сенполии в таблетках; там была сетка и она рассыпалась при пересадке. А тут что-то суперкрепкое, боюсь не перезимуют пеларгонии.

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Фанни Посмотреть сообщение
    Я еще не все растряхнула, следующую попрбую просушить.
    Колючка, я сама укореняла сенполии в таблетках; там была сетка и она рассыпалась при пересадке. А тут что-то суперкрепкое, боюсь не перезимуют пеларгонии.
    Скорее всего лучше перезимуют в "этом суперкрепком " , чем с повреждением - восстановлением корней... до периода покоя не так уж и много времени... если что - весной вмешаетесь...

Спасибо
    60

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Скорее всего лучше перезимуют в "этом суперкрепком " , чем с повреждением - восстановлением корней... до периода покоя не так уж и много времени... если что - весной вмешаетесь...
    Вот в этом и сомнения... Так все же лучше не теребить?

Награды

Спасибо
    2,394

Это чисто мое мнение , не знаю что скажут на форуме... но под зиму лучше не теребить...растюшка в этом росла и будет себя спокойнее чувствовать , времени маловато - пора им на покой...

Спасибо
    60

Мне кажется, что они посажены как одноразовые летники, почва чистый торф...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Это чисто мое мнение , не знаю что скажут на форуме... но под зиму лучше не теребить...растюшка в этом росла и будет себя спокойнее чувствовать , времени маловато - пора им на покой...
    Простите, но еще август не кончился! Не надо паниковать.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я бы, на всякий, случай черенков нарезала.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Хорошая тема про Голландию. Я могу рассказать, как я с ней обращаюсь. Не люблю импортные цветы, хотя они и позволили нам иметь разнообразие видов по сравнению с советскими временами. А многочисленных магазинах я стараюсь если и покупать, то в больших просторных гипермаркетах, типа ОБИ. Там все расставлено посвободнее, вроде даже подобие климата есть, поддоны с поливом, умирающих не видно. Стараюсь покупать маленькие растения. Они и адаптируются к условиям легче, и стоимость невелика. Карантин маленьким тоже проще обеспечить, если нет лишнего свободного места в квартире. Обязательно осматриваю и пересаживаю. Не обязательно в этот же день, но вскорости, как от дел освобожусь. Корни по разному очищаю от субстрата, кого-то промываю, кого-то отряхиваю с кисточкой, кого-то и ножницами из капканов достаю и тряпки разматываю. Земля у меня отработанная, я о ней писала в теме о земле, на другую не перехожу, так как давно заметила, что только в этой земле начинают активно переть в рост все растюшки, хоть земля и самая простая.
    Про продавцов. Я в ужасе, когда я вижу, как эти люди "ухаживают" за растениями, вверенными в их нерадивые руки! Рвут, ломают, высушивают, заливают по горло. Катят перед собой гордо тележку с надписью "Брак. На списание". А там лежат растения, которые можно списать и раздать в хорошие руки. У меня так и тянуться руки к этой корзине что-то отчекрыжить, что еще способно жить. Но, "доктор сказал в морг, значит, в морг!". Очень обидно, ни себе, ни людям.
    Про магазины при оранжереях. В Питере у Ботанического сада был магазинчик захиревший, там потом только горшки продавали. На Потемкинской тоже самое, что и в гипермаркетах. Я долгие годы ходила в оранжерею на Удельной. Вот там были цветы и цены! Мечта! Но ее закрыли. Все. Лафа кончилась. Впереди Голландия под маркой "Россия". И наши дарилки между собой.
    Ведь в Европе никто не носится так с цветами, как мы. И ругать Голландию за их продажный перекормленный вид не за что, предназначение другое. Все выбрасывается или перемещается на лестничные прощадки, как только чуть листики подвянут. Я за зиму в Германии насмотрелась "красоты" на нашей лестнице. И все идут в магазин, спокойно покупают новые. Это их удел, а мы будем растить, как положено, чтобы цветы были любимыми.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

а как промывать растюхи в ванной? Я однажды рискнула, промыла, потом получила от мужа - у меня слив засорился, больше не хочу.

Метки этой темы

Ваши права