Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

приветствую Всех! может быть, я не в тему обсуждаемого, но хочу сказать от себя : никогда не покупаю цветы в цветочных магазинах,всегда езжу по оранжереям- да из среди них тоже выбираю....чтобы купить фуксию,например, не поленилась обойти несколько оранжерей, посмотрела,сравнила где растения наиболее здоровые и ухоженные -там и купила.
    А вообще, я люблю выращивать сама из черенков или семян,обычно не стесняюсь просить у цветоводов черенки понравившихся растений - люди охотно делятся....Поэтому, у меня сейчас растения, которых даже в оранжереях редко встретишь
    Наилучшие советы по уходу можно получить от тех,кто имеет дело с определёнными растениями, у кого есть опыт на практике-а то что мы все здесь делаем на форуме,да ? по-дружески делимся

2. Один пользователь поблагодарил жанна за это сообщение

Taniakori (05.01.2010)

Захожу частенько Аватар для Кирдон
    Спасибо
    7
    44 "спасибо" за 9 сообщений

Возвращаясь к теме "о Голландии" хочу показать свой сингониум. Он таки "голландец". Был подарен мне Бедей на 8 марта. На первом фото - его внешний вид на конец марта. А на втором фото - как он выглядит сегодня. А вот фиалка-"голландка" умерла окончательно и бесповоротно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бедя1.JPG 
Просмотров:	180 
Размер:	139.0 Кб 
ID:	10801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бедя2.JPG 
Просмотров:	182 
Размер:	137.0 Кб 
ID:	10802  

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Может я и изменю свое мнение о голландцах, если хоть один мой новичек выживет
    Ну вот, все мои новички не просто выжили, а еще и активно растут
    Калатейки-голландки уже дали новые росты и пересадки как будто и вовсе не заметили...
    Фикусята (два малыша Санни, зеленый и вариегатный) тоже активно в рост тронулись...
    Даже асплениум, который я, если честно, "похоронила" еще пару месяцев назад, вдруг дал несколько новых вай (пока их еще не сфоткать, но видно уже четко). Вот уж от кого точно не ожидала
    Платицерум (Дания) пока не знаю, слишком мало времени прошло, но хуже ему точно не становится...
    Есть одно исключение: нефролепис... Кажется он погиб Но надежду я еще не потеряла...

Вобщем всем этим предисловием, я хотела сказать, что теперь абсолютно уверена, что во всех моих предыдущих неудачах была виновата не страна производитель, а мои собственные ошибки в уходе! Есть несколько несложных манипуляций, которые обязательно нужно выполнять с растениями-голландцами и тогда все будет хорошо... Обо всем этом я узнала здесь, на форуме...
    Спасибо за это всем форумчанам

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    я хотела сказать, что теперь абсолютно уверена, что во всех моих предыдущих неудачах была виновата не страна производитель, а мои собственные ошибки в уходе!
    Наталья, снимаю шляпу!
    А нефролепис....может и потеряешь (а может и нет ). Вот только сильно расстраиваться не надо, ладно? Самое главное ты уже приобрела: уверенность в своих силах и...опыт!

6. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Taniakori (05.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А нефролепис....может и потеряешь (а может и нет). Вот только сильно расстраиваться не надо, ладно? Самое главное ты уже приобрела: уверенность в своих силах и...опыт!
    Расстраиваться не буду, обещаю Я думаю, что с нефролеписом мне просто не повезло... такое тоже иногда случается, к сожалению... повторюсь, что страна-производитель здесь не причем... он изначально был "не жилец"... внешний вид иногда обманчив...
    Марин, все правильно, неудачный опыт это тоже опыт

Захожу частенько Аватар для Фанни
    Спасибо
    60
    468 "спасибо" за 77 сообщений

Хочу посоветоваться. У меня несколько пеларгоний из местной теплицы, видимо укоренялись в таблетках. Вокруг ствола из земли торчит тряпка, типа флизелина. Растения цветут, но как-то чахнут, листья мельчают. Т.к. хочу сохранить их, сегодня не выдержала, промыла корни. С грунтом все понятно- смыла, выбросила. А вот тряпка... Корни проросли сквозь нее, снять не получается, пришлось резать на кусочки. Толстые корни целы, а вот тоненькие конечно порвались.
    Вот я и сомневаюсь, от чего больше вреда- от тряпки или от моих манипуляций?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Фанни
    Я бы не рекомендовала мыть корни. По возможности удолить торф и флизелин и все.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 02:27.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Фанни Посмотреть сообщение
    Вот я и сомневаюсь, от чего больше вреда- от тряпки или от моих манипуляций?
    На данном этапе наверно от ваших манипуляций Но ведь, если бы вы сейчас этого не сделали, то в будущем растение бы погибло... А теперь, после вашего вмешательства, у него есть неплохие шансы на выживание

Захожу частенько Аватар для Фанни
    Спасибо
    60
    468 "спасибо" за 77 сообщений

Спасибо за советы. Я тоже решила думать о прекрасном будущем моих пеларгоний.
    А не смывать грунт не получается- флизелиновый стаканчик 2.5 см в диаметре и 5 в глубину, к нему не подобраться.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Фанни Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Я тоже решила думать о прекрасном будущем моих пеларгоний.
    А не смывать грунт не получается- флизелиновый стаканчик 2.5 см в диаметре и 5 в глубину, к нему не подобраться.
    Если хорошо просушить грунт, то возможно.

Метки этой темы

Ваши права