всем привет! у меня бонсай- из бирючины, купила в германии в питомнике... подарила парню, мама его пересадила в огромнейший горшок, я спустя год - вчера- наконец то его пересадила в нормальный маленький, . напрягает, что его новые вестки уж слишком тянутся-и на солнце стоит и опрыскиваю каджый день! ну что с ним ? хочестя,чтобы снова пушистиком был...
Привет!Девушки!подскажите, плиз. где в СПБ купить Бонсай?нигде не могу найти.не очень хотелось бы с рук, лучше салон или оранжерею, дайте пожааалуйста телефоны. ил что-нить. лучше в личку.спасибо
Не дайте бонсаю умереть!!!!
Мне подарили бонсай на ДР. Это вяз.
Очень красивый (был раньше).
в преддверии зимы он, как и все листопадные растения , пожелтел и сбросил листья.
где-то в апреле-мае раз в 2 недели дерево пытается вновь распустить листья, но все напрасно. дня через три листья засыхают зелеными и отваливаются. И так происходит каждый раз.
Пыталась подкармливать - не помогает, перенесла на новое, более светное место - все напрасно!
Подскажите как помочь растению! что я делаю не так?
Да уж свежий воздух они любят, мой вяз вот тоже полтора месяца назад подумал помирать, я его пересадили и за окно на подоконник, так он сейчас оброс лучше прежнего, и что самое главное ведь дожди льют постоянно, я он такой веселенький стоит, ни одного листика не потерял, а до этого в квартире закидал меня листьями и вытянулся весь, листья большие лезть стали, после стрижки под чижика, листики опять маненькие стали.
Здравствуйте. Вот, тоже проблема с бонсаем (вяз). Как-то летом уезжали в отпуск, а некоторые цветы отдала на время из-за отсутствия, так, как их надо было поливать очень часто. К обратному приезду заметила, что бонсай мой стал каким-то странным, листва опала, паутина появилась-обнаружила клещ! Стала его опрыскивать средством против клещей, вродел стала листва появляться новая. И через некоторое время всё завяло, ветки оголислись. Переставила в другую комнату, но всё равно ничего хорошего. Потом сменила почву- результатов так и не нет. Уже почти 2 месяца , как бонсаи стоит без листвы, может он высох?
помогите спасти бонсай. Был весь зеленый, а перед новым годом за месяц пожелтел. Сейчас снизу появились зеленые иголочки. Сможет ли он восстановиться, или нужно что-то отрезать?
Это у Вас кипарис или кипарисовик? Кажется, что он у Вас уже не жилец.Давно он у Вас? В каких условиях жил?
Это мертвое растение.