Я бы все обработала... На всякий случай, ведь трипс летает...
Я бы все обработала... На всякий случай, ведь трипс летает...
Нет , это не трипсы. Вчера после детального осмотра при дневном свете обнаружила на нижней стороне листьев достаточно много гадов - маленькие до 0,5мм светло коричневые (почти бесцветные) ползающие букашки. И еще на нижней стороне листьев какой-то налет. Протерла все листики спиртом, на ватке прямо это зеленый налет и остается. Сегодня утром еще раз осмотрела - заметила еще одну букашку. Что это может быть?
Может тля?
У тли есть несколько стадий развития. Взрослые похожи на мошек. А мелочь ползает почти не заметная, оставляют липкий налет и сидят они стайками. Если это она, то победить ее очень легко любым ядом.
Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что препараты, рекомендованные на форуме, не помогают. Причин неэффективности может быть множество: просроченный срок годности, не соблюдение дозировки, неправильное хранение и т.д. Есть и еще одна причина, по которой обработка не дает должного эффекта - подделка, о чем мы постоянно забываем.
Наиболее часто подделываются такие известные пестициды, как Конфидор, Моспилан, Актара, Корадо.
Нашла в инете статью, которая, надеюсь поможет в покупке настоящего (не поддельного) пестицида. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=.../218655/218658
Конфидор, который мы сейчас ищем, выпускают в упаковке 1л/10мл http://www.bayercropscience.ru/ru/it...1b7e9d044c60f8
Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.08.2008 в 13:03.
Спасибо за полезную информацию
Прочитала статью... теперь отчитываюсь
Срок годности посмотрела, произведен в июне 2008 (годен 3 года)
Завод "ТПК Техноэкспорт"... адрес: моск.обл., г. Сергиев Посад, ул. Ак.Силина,7... даже телефон есть
Класс опасности указан, концентрация, масса и т.д. тоже указаны...
Когда видишь в реализации препараты стоимостью по 18-20 рублей – Актара, Танрек, Командор и т.д.,
Я купила за 50 руб...
Надеюсь Командор у меня не поддельный![]()
Наташа, с чего ты решила, что не поможет? Тот же ряд, что и Конфидор...
А поможет или нет, будет ясно после первой же обработки: хватает одного раза (как правило). Не сомневаюсь, что препарат настоящий.
P.S. На "моем" Конфидоре тоже написаны данные о фирме Байер: и адрес, и дата изготовления препарата и т.д. Есть только один нюанс: препарат расфасован в ампулы по 1 мл. Как выяснила из статьи и с сайта фирмы, препараты расфасовывают в пластиковые емкости по 10 мл....Вывод: "мой" Конфидор - поддельный.![]()