Да, наверняка это он!!! Я же говорила, что "шеффлера" зелененькая была!![]()
Да, наверняка это он!!! Я же говорила, что "шеффлера" зелененькая была!![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Сегодня помогала знакомой пересаживать зеленую шеффлеру, так как старый горшок стал катострофически мал, а шеффлера здоровая. Потом она еще обрезала у нее две верхушки и отдала мне.Теперь у меня головная боль - как укоренить шеффлеру? Черенки примерно по 30 см, с большим количеством листьев,особенно один из них.Листья оборвала,оставила по 5 штук.Может и черенки укоротить надо?Сами черенки поставила пока в воду,так как нет ни песка, ни торфа.Прошу совета,как лучше поступить,чтобы не погубить черенки.Эту тему прочла всю.Спасибо.
привет.было дело.укореняла черенком.очень долго не давал клрешки, наверно полгода!потом надоело мне это.я его посадила в горшок, вынесла на балкон(лето было), накрыла пакетом и забыла.через месяц открыла-а там новые листики из макушки прут.но сейчас растете очень медленно(прошел год)![]()
Посажу один черенок в субстрат, а другой - оставлю в воде. Посмотрю, что из этого получится.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:35.
корни есть.я её уже в большой горшок пересадила.теперь её прет.а сейчас я решила над ней поиздеваться:отрываю листики с верхушки и они лезут снизу.может многоствольная получится?![]()
ага, ЩАЗ!!! они оочень неохотно ветвятся. зря листики обрываете.
у меня на работе стоит.высота около метра.3 верхушки.я их обрезала.и с самого низа вылезли 2 ветки.в одну сторону.не втему они конечно.но факт.а вариегатная не растит верхушку, а только боковую ветвь.но капризнаяяяяяяя!
У той шеффлеры, что мы пересаживали в горшке три стволика, но два из них были обрезаны на высоте примерно 30 см от земли и там они разветвились на два стволика. А третий стволик так и рос одинокий и был самый высокий. Получилось 5 макушек. Вот и срезали макушку у него и еще одну, тоже очень высокую. Подравняли, так сказать. Посмотрим, что из этого получится.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:36.
Я не удержалась и в выходные купила шеффлеру Джанин. Но листочки у нее гораздо мельче, чем у Шеффлеры древовидной. Я бы сказала, что это какая-то миниатюрная форма шеффлеры. Так ли это? И как насчет ветвления, также плохо как у обычной?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"