Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 156

Тема: По грибы...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я нашла в инете, но не знаю, тот ли это гриб, о котором идет речь: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon...a_procera.html

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я нашла в инете, но не знаю, тот ли это гриб, о котором идет речь: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon...a_procera.html
    Он самый и есть. Когда за грибами поедем?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Уважаемая Людмила! Надеюсь, грибной сезон ещё не закончился. Марагарит постарался и нашёл для Вас зонтики.Учитывая отстутствие опыта, получилось два сообщения №№ 70 и 71.Надеюсь, поможет.Из личного опыта - чтобы не спутать с поганцами, понюхайте или на изломе шляпки лизните. Если запах не тяжёлый, вкус приятный, значит это зонтики. Удачи!!
    Благодарность Маргариту !!! Приз в студию ! Михаил , видела я нечто похожее , боязно спутать с поганкой... по Вашему совету буду ломать и нюхать , а если еще и лизнуть...

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Благодарность Маргариту !!! Приз в студию ! Михаил , видела я нечто похожее , боязно спутать с поганкой... по Вашему совету буду ломать и нюхать , а если еще и лизнуть...
    Спутать невозможно. Если вы имеете в виду бледную поганку, так она, по сути ложный шампиньон, имеет очень тяжёлый мучнистый запах
    (говоря по русски, воняет).Вообще несъедобных и ядовитых грибов очень мало.
    Извините, что растекаюсь мыслью (если не сходить за грибами, так хоть поболтать о них). Есть такой гриб - строфария сине-зелёная. Глянуть на неё - чистый поганец. Ядовито-зелёный цвет, грязно-белая бахрома по краю шляпки, а сверху белые пятна как на мухоморе. Вкуснейший гриб.Растёт в сырости чаще под молодыми ёлками. И пахнет приятно.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5087.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	11947  
    Последний раз редактировалось Михаил; 23.08.2008 в 16:05.

Награды

Спасибо
    2,394

Михаил , за грибами - только с Вами !!! Ну как незнающий человек сможет отличить " вкусняшки " от явно несъедобных . так похожи...

Спасибо
    260

Михаил , за грибами - только с Вами !!! Ну как незнающий человек сможет отличить " вкусняшки " от явно несъедобных . так похожи...
    У Вас муж ревнивый, я боюсь. Есть две пробы, которые я упоминал - запах и вкус. Например, желчный гриб (ложный белый) не имеет неприятного запаха, но горечь сильная. Опять же не ошибётесь. Если совсем нет уверенности в качестве гриба, соблюдается золотое правило- гриб неизвестен или сомнителен, не берём. Вот и всё.

Награды

Спасибо
    2,394

Вот мы и не берем , те что вызывают сомнения... Как то насобирали королевских опят ( так нам их назвали добрые люди ) , ну гнилой пень пнем... Может , конечно , я не умею их готовить...

Спасибо
    260

Вот мы и не берем , те что вызывают сомнения... Как то насобирали королевских опят ( так нам их назвали добрые люди ) , ну гнилой пень пнем... Может , конечно , я не умею их готовить...
    Первый раз слышу, что существует королевский опёнок. Есть весенний, есть летниЙ. Хотя в разных краях один и тот же гриб называют по разному. А когда можно попробовать?

Награды

Спасибо
    2,394

Михаил , ЧТО попробовать ? Не сыпьте соль на рану... Этот "****** " королевский ( не хочу писАть с большой буквы ) таааакой красивый... и пахнет , когда свежий таааак вкусно..., мясистый...может это зонтик и есть ? Нет , он рыыыженький...

Спасибо
    260

Михаил , ЧТО попробовать ? Не сыпьте соль на рану... Этот "****** " королевский ( не хочу писАть с большой буквы ) таааакой красивый... и пахнет , когда свежий таааак вкусно..., мясистый...может это зонтик и есть ? Нет , он рыыыженький...
    А фото? Или фотоаппарат в лес не берёте? А зонтик пёстрый (его ещё называют "краснеющим") имеет красновато-кирпичный оттенок.

Ваши права