Прошло пять дней с момента пересадки новичка... Можно уже радоваться и считать, что пересадку он пережил? Или я слишком спешу и все еще впереди?
Вот он...
Прошло пять дней с момента пересадки новичка... Можно уже радоваться и считать, что пересадку он пережил? Или я слишком спешу и все еще впереди?
Вот он...
Это то самый асплениум из-за которого было столько переживаний?
Будем радоваться, но пока осторожно: на всякий случай (постучала по дереву).
Судя по маленькому свернутому "щупальцу спрута", чувствует папоротник себя достаточно неплохо.
Всем здравствуйте. Я новенькая на форуме, поэтому простите если мои вопросы столь наивны. Наконец-то неделю назад купила себе асплениум, давно хотела приобрести, но воздерживалась из-за сложности ухода за ним. Пересадила почти сразу, стаканчик был уж больно страшный, да и он сам жарился на рынке в контейнере у продавцов.Ветку всю прочитала, в принципе все его требования понятны. У меня только один вопрос-по освещению. Сейчас он стоит на столе(стол вплотную к окну) возле северо-западного окна за тюлем- летом там совершенно нет солнца, только зимой на закате на пару часов оно там появляется- хватит ли ему столько? Или все таки надо немного посветлее? А так пока вроде он чувствует себя ничего, даже новые листы отращивает.
у меня дома тоже асплениум есть (спасибо форумчанам, подсказали как называется, брала даже не зная названия). Пересадила. Все по правилам. месяца два простоял мой цвЕточек, вроде как приживался. а сейчас начинаю замечать коричневые пятна на листьях. пятна в разных местах листика... новые побеги погибли, а других в розетке уже не вижу.... может кто подскажет.. жалко цвЕточек, больно красивый он
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 29.08.2008 в 14:41.
Хотелось бы посмотреть на его фотографию, но мне кажется, что вы его залили.
Кстати, хотелось бы знать, в какой земле живет папоротник.
фотик повешу обязательно. земля покупная, смесь торфа, листовой почвы и еще чего то, ааа еще с песком кажется...
А будет ли расти асплениум осака в ванне?