Я ее поливала совсеееем немного, увлажнила верхний слой почвы.
Я ее поливала совсеееем немного, увлажнила верхний слой почвы.
ЛЬВИЦА у меня есть два предположения, почему я считаю, что это все же залив. Повреждена корневая система, отсюда такой цвет листьев.
1. Пересаживая драцену могла повредить корневую систему и не заметить. Учитывая, что новый субстрат был влажным, стали загнивать корни.
2. Цитирую твои слова:. Между поливами земля должна подсохнуть. А ты подсохнуть не даешь.не давая пересыхать
А что ты имеешь в виду :Опрыскиваешь или нет? Если да, то как часто?не перенувлажняю.
Каким образом ты проверяешь, что драцену пора поливать?
Опрыскиваю драцену летом 2 раза в неделю примерно, проверяю землю проверенным способом - в землю втыкаю деревянную палочку.
Достала драцену из горшка, посмотрела корни, кончики некоторых корней подгнивали.
Обрезала плохие корни, присыпала молотой корицей. Посадила в свежую землю. Больше не буду поливать, пока почва не просохнет хорошо!!!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:36.
Катя, ты корни подсушила, перед посадкой? Если свежая земля была влажной, есть шанс, что гниль пойдет дальше, несмотря на все твои старания.
Наблюдаю после пересадки за своей драценкой, вроде ттт больше листья не краснеют и не облетают. Пока еще не поливала. Опрыскиваю.
Вчера посадила в земля укорененную верхушку драцены.Сегодня она "свесила голову". Подскажите что делать??? В чем причина?
а почему ствол желтый? он случаем не мягкий?
Не мягкий...
Fekla драцена загнивает. Об этом говорит нижняя "желтая" часть ствола. Да и сам ствол весь какой-то сморщенный. Вы ее залили.