Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 721

Тема: Мурайя

Захожу частенько Аватар для Фанни
    Спасибо
    60
    468 "спасибо" за 77 сообщений

Прочитала всю тему. Странно, что не всходят подсохшие семена. Я приехала из отпуска, сняла вот эту засохшую ягоду и еще две совершенно высохшие без меня на подоконнике, посадила как описывала выше. Сейчас специально полюбопытствовала, раскопала семечко. Оно уже лопнуло по разрезу и вот-вот взойдет! Прошла наделя со дня посева.
    Натэлла, оболочка ведь жесткая, как у апельсиновой косточки. Удивительно, что она слезла после замачивания. Может мы с Вами про разные оболочки говорим?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	11710   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	11713  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Фанни Посмотреть сообщение
    Натэлла, оболочка ведь жесткая, как у апельсиновой косточки. Удивительно, что она слезла после замачивания. Может мы с Вами про разные оболочки говорим?
    Нет, именно жесткая оболочка лопнула и слезла. Точно так же после замачивания в цирконе у меня слезли оболочки с семян тамаринда (сем. бобовые), а они еще тверже.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Видимо все дело в концентрации циркона...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Не знаю, концентрация была обычная.

Asveti
    Гость

Михаил, Вы один из тех редких людей, у кого зацвела голландская муррайя. Я тоже себе купила в магазине голландскую, почитала интернет и расстроилась, теперь думаю то ли избавиться от неё (подарить, не выбросить), то ли ждать, таки, цветения... Поделитесь секретом, как Вы за ней ухаживали? Какого она у Вас роста?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

у меня мурайечка от Михаила. Стоит вся в бутонах и уже цвела. Но по-моему, Михаил из семян растил.

Asveti
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    В феврале я задал вопрос относительно мурайи (голландской), которая не хочет цвести. Прогнозы мне дали все пессимистические.
    Но я за ней ухаживал и она зацвела.Правда, не вся, но на двух ветках, и ещё много завязи.В связи с этими радостными событиями вопрос:
    следует-ли её удобрить сейчас, как с опрыскиванием и т.д.Всем спасибо.
    Я вот что нашла в этой теме чуть выше. На 22 странице.
    Последний раз редактировалось Asveti; 22.08.2008 в 13:42.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

по крайней мерее моя малявка сейчас стоит на очень светлом месте на лоджии (открытой), поливаю 2 раза в неделю, не удобряю.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Asveti Посмотреть сообщение
    Михаил, Вы один из тех редких людей, у кого зацвела голландская муррайя. Я тоже себе купила в магазине голландскую, почитала интернет и расстроилась, теперь думаю то ли избавиться от неё (подарить, не выбросить), то ли ждать, таки, цветения... Поделитесь секретом, как Вы за ней ухаживали? Какого она у Вас роста?
    Уважаемая Asveti (вы бы имена свои указывали!) Рад был бы поделиться секретами, но их нет. Когда я купил муррайю, она была кустом. Я сразу рассадил по горшкам. Грунт составил по совету Олега Ивановича. Почитайте на его домашней страничке.
    Учитывая юго-западное расположение окон, поставил горшочки подальше ( около 1,5м) от окон, но на свету.Всё.
    Ни разу не удобрял, доводил грунт до сухого состояния, обильно поливал, следил, чтобы в поддоне не оставалось ни капельки влаги.Опрыскивал ЕЖЕДНЕВНО, а в жару дважды в день.Через полтора года она дала первых три цветочка.Два дали завязь, один оказался пустоцвет. Сейчас есть очень много крохотных завязей цветов.Вот и всё.Может быть мне повезло, не знаю. Что есть, то есть. Роста она сейчас 46 см.(от поверхности грунта). А где Вы помещаетесь? Почему вы все так боитесь указывать свои имена и территориальность? Это во многом облегчило бы
    общение с вами, и улучшило действенность советов. Если Вы живёте в Москве, советую обратиться в оранжерею Тимирязевской академии.Они там сами выращивают муррайки из своих же семян. Стоит один Экземпляр 70-100 р.
    С уважением.

Asveti
    Гость

Ага, спасибо Юлечка, свою держу, пока не отдала, тоже в светлом месте, может быть у Михаила несколько экземпляров и Вам достался выращенный из семян, мой точно голландский.

Ваши права