Укоренила черенки рипсалидопсиса. Он еще наростил только одну пару члеников. Отправлять его в этом году на зимовку?
Укоренила черенки рипсалидопсиса. Он еще наростил только одну пару члеников. Отправлять его в этом году на зимовку?
А у меня рипсалидопсис очень быстро растет. Он и так был большой (примерно 80 см в "диаметре" размаха крайних листьев), а стал еще больше. Вот интересно, как сильно рипсалидопсис может еще вырасти? Боюсь, что нижное "ветки" под тяжестью верхних обломятся.
Вот этого-то я и опасаюсь, хотя моя шлюмба еще совсем не старая. Смотрится пышно и весьма декоративно, жаль обновлять.
Я посадил шлюмбу летом. Сейчас уже даёт новые листики, когда можно ждать цветочки?
Этой зимой зацветёт?
![]()
Лев цветения можно ждать очень и очень долго, если не создать определенные условия.
Не поленитесь и прочитайте эту тему, и узнаете, как "заставить" шлюмбу цвести.
С моей шлюмбой происходит что-то нехорошее. Членики, которые располагаются посередине ветки морщатся, и в это же время она растит новые членики. не могу понять в чем дело.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Марийка! Похоже на залив. Когда было пересажено растение?
Я об этом тоже думаю. Но если долго не поливать членики морщились еще больше. Странно что молоденькие лезут, правда сейчас они немного призадумались. Сегодня достала ее из горшка, обнаружила плотный клубок корней у основания, вроде не гнилые. Пересадила в слегка влажную песчанистую землю, не поливала пока, только опрыскала цирконом. Стоит на восточном окне, солнечные лучи практически не попадают. Что еще можно сделать?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"